免顧火 用電鍋煮濃豆漿 影音示範

938 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用豆漿機做出來的豆漿不夠濃、又有些許的殘渣,導致做豆腐、豆花都不成功,只好回歸傳統的方法!但要顧火又要擠豆漿,對於懶人我真的不太適合.
改用細網目的大濾網加上電鍋,做豆漿真的變容易了!做出來的濃豆漿就可以來做豆腐、豆花了!豆渣做饅頭、豆酥真的一舉數得!營養又健康!
頻道:https://www.youtube.com/watch?v=pUTYdwOKIv8

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

泡飽水的濕黃豆 600公克
1500 C.C.
  • 1600公克的濕黃豆加入一部分的水,用果汁機攪打.
  • 2剩下的水混合入步驟1,倒入電鍋內鍋,外鍋加入1.5-2米杯的水,蒸到電鍋開關自動跳起!
  • 3稍稍放涼的豆漿,用細網目的大濾網過濾.分離豆漿和豆渣就完成囉!
贊助

小撇步

過濾網一定要買細目的過濾網,愈細愈好,如果買不到細目的,還是要用豆漿布哦!電鍋外鍋的水可以加到1.5-2米杯.蓋子跟鍋子中間要記得加上兩枝筷子!
影片: https://www.youtube.com/watch?v=Xo5xT3RYYSE
部落格: http://pig61106.blogspot.tw/2014/03/blog-post_24.html

2014/03/24 發表 2.0 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣