吉尼斯Guinness迷你燉牛肉派

123 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

喜愛經典的法式紅酒燉牛肉、牧羊人派及愛爾蘭吉尼斯啤酒 (Guinness Beer)的朋友們肯定會喜愛的派~ 另外,它可以讓大家分為3個不同的食譜分開享用,也是個很適合食用前一天準備好還會更入味的宴客料理!
詳細食譜與詳細圖片請看:
http://foodiequebec.com/2014/03/16/beef-bourguinness-individual-pot-pie-吉尼斯迷你燉牛肉派/

份量6人份

食材

培根 2-4片(切成條狀)
牛肉塊 700g(切成塊狀)
A: 洋蔥 2杯(切小塊)
A: 西洋芹 3/4杯(切小塊)
A: 紅蘿蔔 2 1/2杯 (切滾塊)
大蒜 4瓣
蕃茄糊 1大匙
麵粉 2大匙
吉尼斯啤酒 (Guinness)) 2- 2 1/2 杯
B: 百里香、荷蘭芹梗、月桂葉 各少許
C: 牛肉高湯 1杯
C: 英國烏斯特黑醋醬 1大匙
馬鈴薯泥 請看詳細食譜
裝飾用蘑菇與小洋蔥 請看詳細食譜
冷凍青豆仁 1 1/4杯
海鹽與黑胡椒 少許
橄欖油或葡萄籽油 少許
  • 1拿紙巾把牛肉表面的水分吸乾;將B料以棉繩綁起來。
  • 2在一鑄鐵鍋將1茶匙葡萄籽油加熱,放入培根煎至油脂被逼出並稍微上色只後拿出來放置一旁。
  • 3將牛肉塊放入有培根油的鍋中把四面都煎至金黃色, 拿出來和培根放置一旁。
  • 4放入A料與1/2茶匙的海鹽炒約2分鐘,加入蒜頭繼續再炒至金黃,再將蕃茄糊加入翻炒1分鐘。
  • 5在鍋中撒上麵粉以中小火繼續翻炒1分鐘。將B料、牛肉與1/3的培根放回鍋中,把火開大一點,倒入啤酒並以木鏟子刮鍋底下的巴。
  • 6加入C料、少許海鹽與黑胡椒煮滾,將表面泡沫狀的物質以湯匙取出,以小火慢煮約2小時至牛肉變嫩。在燉牛肉的同時,可以準備好裝飾用的蘑菇、小洋蔥與馬鈴薯泥。(請看詳細食譜)
  • 7肉燉好之後,將牛肉、培根與紅蘿蔔挑出,放置一個容器中並蓋上鋁鉑紙。將醬汁過濾,把裡面的食材倒掉。
  • 8需要的話可以依個人口味加重調味, 完成後的湯汁應該是稍微濃稠的, 如果太稀,可以大火將湯汁再煮一下讓它濃縮,但不需要太濃。熄火後將牛肉、剩下的培根、紅蘿蔔、蘑菇、小洋蔥和冷凍青豆仁加入湯汁中。
  • 9準備好6個2杯分量的烤杯,將它們放在一個烤盤上 。*如果沒有一樣大的烤杯,也可以使用比較小的(我在圖片中就混合兩種大小)或一般有深度的烤盤或派盤。將燉牛肉餡料分別放入每一個烤杯中,再取1/2杯的巧達奶酪絲分別撒在上面。
  • 10將馬鈴薯泥分別放入烤杯,可以使用湯匙的背部將表面抹均勻。 再將剩餘的巧達奶酪絲分別撒在馬鈴薯泥上面,把烤盤放入預熱的烤中烤20-25分鐘至表面呈金黃色即可。
贊助
2014/03/17 發表 3,011 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「手作的溫度 共享甜點派對時光」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣