棋格餅乾

2,171 留言 6
15 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

利用雙色麵團交互相疊營造出棋盤的視覺效果,簡單做餅乾的過程變得好玩而有趣!有人説過麵粉是大人手中的玩具,真是説得太貼切了。

食材

奶油 1杯
糖粉 1杯
1個
香草精 1小匙
低筋麵粉 2又1/4杯
  • 1 軟化的奶油中速打至creamy後加入糖粉打勻,加入蛋黃及香草精,轉低速加入麵粉打成團,用保鮮膜或膠袋包好。蛋白保留待會刷在麵團之間作黏合液。
  • 2 同樣的配方再打另一份可可麵團,只是不加香草精,麵粉只用2杯,另外1/4杯以可可粉取代。
  • 3 烘焙紙上畫出5X15inch的長方格,將紙反過來,這樣麵團不會碰到墨跡,然後將麵團放上,慢慢整形成與所畫方格同樣的長方形麵團,表面用撖麵棍橄平,然後用烘焙紙將麵團包好,再冷藏1小時。
  • 4 每份麵團切成9個長條,先用尺量好寬度,兩端做好刻度,用尺對準兩端的刻度,再用小刀輕輕地沿尺劃出線條,然後依著線條切出9個長條。2份麵團一共切成18長條。
  • 5 黑白相間,三條一層,做三層,一份用9條。每相鄰兩條之間刷蛋白,使之黏合得緊密。
  • 6 用保鮮膜包裹,並貼實在麵團上,冷藏1小時後切片。
  • 7 切成約1/4inch寬的薄片,排列在烤盤,因沒有加泡打粉不會膨脹,所以可以排密一些,325F烤約10-15分鐘。
贊助
2014/03/30 發表 3.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 15 人跟著做

看全部照片

討論共 6 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

一杯差不多是幾g

2 年前
user_avatar

一杯是哪種杯子??

3 年前
user_avatar

奶油預熱丟進麵團

3 年前
user_avatar

奶油是固體的一杯還是溶化的一杯?

3 年前
user_avatar

用量杯,不用秤重量.

3 年前
user_avatar

那個杯,是幾g呢?

3 年前