製麵包機*葡萄乾吐司【烘焙展食譜募集】

貓貓
9 食譜 19 粉絲

描述

因為覺得上次的*麵皮鬆脆吐司*的外皮有點點硬,所以這次將【烤色】做了調整。同時也再官網看到類似調整的食譜。

同時也開始做一些其它的嘗試,這次先選了加入配料─葡萄乾^^
之後有機會再加芝麻試試囉~~

吐司麵包*食譜@官方網站:http://pmst.panasonic.com.tw/LoveCooking/recipes/content.aspx?sid=0D176584758584558538

份量

4 人份

時間

180 分鐘

食材

10g
17g
5g
80mL
110mL
2.8g
配料
40g

步驟

  • 取出製麵包機的麵包容器,安裝麵包用的葉片。

  • 將酵母粉以外的所有材料,都放入麵包容器。

  • 將酵母粉放入酵母容器中;葡萄乾放入配料容器中。

  • 進行設定:選擇【酵母粉】、【吐司】、【葡萄乾】、【烤色】淡→按下《開始》鍵。

  • 等待大約4個小時,就出爐囉~~~烘烤結束時,會有嗶嗶聲(但不大聲!),須切斷電源→按下【取消】鍵→拔插頭。

  • 迅速取出散熱! *如果不馬上拿出來,可能會因為冷卻收縮而在取出時從中間折斷。

小撇步

2014台北國際烘焙暨設備展 3/13-16南港甜蜜開展!用春日糕點補充滿滿元氣,上傳食譜拿全套烘焙組:https://blog.icook.tw/?p=23701

1. 放入麵包容器時,無須將提把整個壓平。只要讓蓋子可以順利合上即可。這樣在烤好時,比較容易取出容器。

2. 乾果類的配料(ex.葡萄乾、李子、陳皮等,最多60g),需切成5mm以下的小塊。(但我這次忘記了啊啊啊>"

9,168 瀏覽
分享至:
avatar
貓貓 9 食譜 19 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅蘿蔔 南瓜饅頭 麵疙撘 雞湯 白蘿蔔 巫婆手指餅乾 芥菜 餅乾 蛋糕 三杯杏鮑菇 松阪豬 吻仔魚 生菜沙拉 山藥排骨湯 麻婆豆腐 芋頭 起司鍋 綠花椰菜 薑母鴨 豬肝湯 苦瓜排骨湯 藥燉排骨 酸菜白肉鍋 臭臭鍋 早餐 家常菜 地瓜球 雞胸肉 白菜 三杯雞 磅蛋糕 氣炸鍋 高麗菜 螃蟹 雞蛋豆腐 鮮奶油 螞蟻上樹 羊肉爐 電鍋 泡菜煎餅 鱸魚湯 萬聖節餅乾 包子 娃娃菜 四季豆 麻油 吐司 回鍋肉