菠蘿麵包的菠蘿皮

435 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

提起菠蘿麵包,是一種不管大人小孩都喜歡的麵包。尤其是女兒,每次都只點菠蘿麵包來吃,自從學著做麵包開始,心裡老是掛念著,哪天來試試菠蘿麵包。

原以為那菠蘿皮鐵定很難搞定,但是試作後,原來一點兒也不難。而且還可以做為親子互動的活動!
雖然兒子已經是高二生,一樣玩得不亦樂乎!

家裡沒有小娃兒所以沒有奶粉,不加奶粉的菠蘿皮一樣好吃也很香。

份量5人份 烹調時間10分鐘

食材

高筋麵粉 120g
細砂糖 75g
奶油 75g
全蛋 1pc
  • 1 將奶油放入容器隔水加熱軟化,待一半的奶油溶化後熄火。
  • 2 將細砂糖分次放入奶油,攪拌均勻至細砂糖完全溶解。
  • 3 依次放入打散的蛋液及高筋麵粉並拌勻成膏狀, 此時,如果感覺攪拌起來過稀不像膏狀的話,適度加入高筋麵粉來調整。
  • 4 將調好的粉漿連同容器鋪上保鮮膜放入冰箱冷藏約一小時讓其凝固。將來製作菠蘿皮比較好操作。
  • 5 製作菠蘿麵包時,從冰箱取出後,取適量(足夠包覆準備好的麵包體的量) 用雙手滾圓,壓扁像水餃皮狀,即可覆蓋在麵包體,等待最後發酵。
  • 6 發酵後的菠蘿皮會因味麵包體膨脹而自然裂開,送進烤箱依一般烤麵包的溫度15分鐘後即可出爐。
贊助

小撇步

1.注意隔水加熱奶油不能過熱,不需要等全部融化即可熄火。
2.粉漿一開始有點稀稀黏黏的是正常,適當地加入麵粉攪拌至膏狀後即可放入冰箱
3.是否需要幫菠蘿皮畫上格子,其實都看自己的喜好 。
4.此配方並未加入奶粉,家裡沒有奶粉也可以操作。
5.使用高筋麵粉,菠蘿皮的口感酥脆,若是使用低筋麵粉則比較鬆軟

2014/02/25 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

❶可以自己另外加內餡嗎?

❷吃不完的菠蘿麵包可以冷藏嗎?

❸冷藏後的菠蘿麵包,還要用熱嗎?

2 個月前