盆栽蛋糕

1,125 留言 0
12 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

好吃的盆栽蛋糕,也可以說是提拉米蘇,不難,簡單易做,四種材料,便利商店就找的到材料,大人小孩都愛吃。

份量2人份

食材

OREO 1
小美冰淇淋 1
杯子蛋糕 1
咖啡 1
  • 1準備好材料,咖啡也可以換成黑咖啡會更香,如果不喝咖啡,奶茶也可以,一個冰淇淋可以做兩份。
  • 2取四片OREO,奶油夾心取出,將OREO壓細碎,備用。
  • 3蛋糕橫切約1.5公分厚度,將杯底鋪滿,用湯匙稍微壓平,均勻灑上一點咖啡。
  • 4填入四分之一杯的冰淇淋,抹平。 冰淇淋稍微放在室溫下,變軟化,較好操作。
  • 5重複三,四做法一次, 一層咖啡蛋糕,一層冰淇淋,一層咖啡蛋糕,一層冰淇淋,抹平,均勻灑上壓碎的OREO, 冷凍約半個鐘頭就可以吃了, 葉子部分可隨易添加, 我用空心菜剪成葉子狀做裝飾。
贊助

小撇步

可以加上當季水果做搭配,
如:香蕉、草莓、奇異果可以切薄片夾在中層,多一種風味多層口感。
保存方法,取一個比杯模還要高一點的保鮮盒,將盆栽放入,冰在冷凍就可以。

2014/02/11 發表 2.8 萬 瀏覽

有 12 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣