南瓜堅果麵包 [用電鍋發酵]

Jennifer Chen
4 食譜 6 粉絲

【Cooking with Cats】
金黃色的南瓜堅果麵包,當早餐或下午茶點心既健康又賞心悅目喔 ^^

份量
6 人份
時間
120 分鐘
  • 將枸杞以上材料放入攪拌盆裡攪拌成不沾手麵糰。

    將枸杞以上材料放入攪拌盆裡攪拌成不沾手麵糰。

  • 麵糰太濕加點麵粉,
麵糰太乾加點水囉~

    麵糰太濕加點麵粉, 麵糰太乾加點水囉~

  • 將揉好的麵糰取出均分成六等份,搓成圓球狀放入中空蛋糕模裡,表面用杏仁片裝飾。

    將揉好的麵糰取出均分成六等份,搓成圓球狀放入中空蛋糕模裡,表面用杏仁片裝飾。

  • 將中空蛋糕模蓋上濕布,整個放入大同電鍋裡,外鍋加半杯水,蓋上鍋蓋,使用保溫功能讓麵糰開始發酵至兩倍大(約1小時)。

    將中空蛋糕模蓋上濕布,整個放入大同電鍋裡,外鍋加半杯水,蓋上鍋蓋,使用保溫功能讓麵糰開始發酵至兩倍大(約1小時)。

  • 放入預熱170度烤箱中,烤30分熟透即可,稍散熱後脫模。

    放入預熱170度烤箱中,烤30分熟透即可,稍散熱後脫模。

  • 金黃色的南瓜堅果麵包,當早餐或下午茶點心既健康又賞心悅目呢 ^^

    金黃色的南瓜堅果麵包,當早餐或下午茶點心既健康又賞心悅目呢 ^^

  • 用蒸的就是南瓜大饅頭喔 ^^

    用蒸的就是南瓜大饅頭喔 ^^

小撇步

1〉使用大同電鍋保溫功能發酵麵糰,即使冬天也不會失敗喔。

2〉使用中空蛋糕模較容易烤透,若無其他圓形模亦可。

3〉 發酵完成,電鍋外鍋加水直接蒸就成大饅頭,用烤箱烤就是麵包。

4〉若不嫌麻煩先蒸熟後,入烤箱170度烤10分,麵包內軟外酥更可口。

5〉生南瓜太硬不容易切,可連皮洗淨整顆蒸熟後再切,剩餘可冷凍下次使用。

6﹞麵包沒吃完記得放冰箱保存,自己做的可不像外面買的放一周都不會發霉喲。

2.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Jennifer Chen
4 食譜 6 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 滷味 梅干扣肉 水餃 紅燒肉 米糕 梅子酒 石斑魚 雞胸肉 東坡肉 牛排 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 滷豬腳 雪q餅 麻油雞 羊肉爐 滴雞精 紅豆湯 泡菜鍋 米餅 鴨賞 豬腳 潤餅 糖醋魚 薑母鴨 糖醋排骨 燉牛肉 壽喜燒 櫻花蝦 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 新豬肉 回鍋肉 部隊鍋 植物肉 鹽水雞 發糕 蒜頭雞 香菇雞湯 鳳梨蝦球 新餐肉 鮭魚 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 刈包 鳳梨 鱸魚