芋泥燒肉末 芋頭 絞肉 示範影音

夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,768 粉絲

描述

今年的芋頭長得很好,特別的“桑“,價格也很漂亮,無論煮甜煮鹹,我都好愛!芋頭是澱粉類的根莖食物,膳食纖維是米飯的四倍,另外還有維生素b群、鉀、鈣、鋅等營養,其中的鉀可幫助降低高血壓,想減肥的話,用芋頭來代替部份米飯當主食是不錯的選擇。
只要挑到好吃的芋頭,搭配新鮮的絞肉,你一定會愛上這道料理!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

一顆(約600公克)
250公克
6朵
1-2支
100c.c.
1大匙
1大匙
2大匙
適量
適量
適量

步驟

  • 起鍋下油炒香五花絞肉,加入所有調味料炒香,拌入蔬菜,置入保鮮盒備用.

    起鍋下油炒香五花絞肉,加入所有調味料炒香,拌入蔬菜,置入保鮮盒備用.

  • 芋頭去皮切塊,用微波或電鍋蒸軟,下鍋加入水、米酒、鮮奶至糊狀!

    芋頭去皮切塊,用微波或電鍋蒸軟,下鍋加入水、米酒、鮮奶至糊狀!

  • 拌入絞肉即可上桌!

    拌入絞肉即可上桌!

小撇步

芋頭表皮有一種刺激性物質會讓手非常癢,加熱後可分解。直接拿塑膠袋包著削芋頭,削完了直接沖ㄧ下水即可
宣傳:https://www.youtube.com/watch?v=pUTYdwOKIv8
影片:http://www.youtube.com/watch?v=EGcLpgJWd_Y
部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2014/01/blog-post_15.html

9,896 瀏覽
分享至:
avatar
夢幻廚房在我家影音食譜 159 食譜 7,768 粉絲

我是Vivian,也是夢幻廚房在我家的女主人,我只是個平凡的家庭主婦,每天的生活就是圍繞著老公,小孩,還有忙不完的家事,然而,透過親手做料理,我的心就像裝上了翅膀,可以無限地發揮我的想像與創意,也抒發了自已的情感,我相信料理的美好不只會感動我,也會感動你。 我相信夢幻廚房不只在我家,也可以在每一個人的家!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜球 紅蘿蔔 吐司 包子 薑母鴨 鱸魚湯 芥菜 南瓜饅頭 鮮奶油 麻婆豆腐 早餐 娃娃菜 雞湯 山藥排骨湯 羊肉爐 餅乾 芋頭 萬聖節餅乾 白菜 蛋糕 四季豆 高麗菜 雞胸肉 松阪豬 麻油 吻仔魚 雞蛋豆腐 白蘿蔔 泡菜煎餅 螞蟻上樹 氣炸鍋 回鍋肉 酸菜白肉鍋 三杯雞 螃蟹 三杯杏鮑菇 起司鍋 苦瓜排骨湯 家常菜 綠花椰菜 臭臭鍋 麵疙撘 藥燉排骨 電鍋 磅蛋糕 巫婆手指餅乾 豬肝湯 生菜沙拉