焗烤奶香白菜

2014/01/27 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,920 253 0 0

餐廳最受歡迎的【焗烤奶香白菜】大人小孩都喜歡! 冬季白菜正值盛產,過年圍爐不妨試試這道經濟實惠、簡單又好吃的年菜,一定大受歡迎。

想了解更多奶油口味、更多變化嗎/
§§歡迎加入【Le Cream法式手工奶油】粉絲團喔! http://goo.gl/Sboimm

【Le Cream法式手工奶油訂購方式】
http://goo.gl/vctAKf

食材 (3 人份 20 分鐘

大白菜 3/4顆
馬茲蕊拉起司 適量
培根 3片
蝦米 適量
乾香菇 5朵
適量
白醬 做法與份量請見小撇步
  • 1 將大白菜切大段 於沸水煮4分鐘至軟,沥水撈起(稍微擠壓至越乾越好,烤時才不會一直出水變成""湯""的喔。) ●小撇步:(因白菜葉子易出水,作這道菜盡量取梗部比較好吃有脆感,口感較好且較不會糊糊爛爛喔)
  • 2 炒香切段的培根、切絲的香菇與蝦米,放入燙軟的白菜以及適量的鹽或雞粉調味拌炒。
  • 3 加入白醬拌炒,蓋上鍋蓋讓白菜悶煮一下約3分鐘起鍋。
  • 4 .放入烤盅,上面鋪上起司,放入烤箱約7分鐘即可上桌! ●這次是用一般無法設溫度的小烤箱,待上面起司融化變成金黃色即可。可視個人的烤箱調整溫度與時間喔!
贊助

小撇步

【白醬做法】:
材料:
1.奶油 70g (適合奶香洋蔥奶油、義大利黑橄欖奶油、香草培根奶油,簡單使用,不需再加香料或洋蔥就很入味)
●想了解更多奶油口味嗎 /Le Cream口味 表:http://goo.gl/pWziK8
2. 低筋麵粉 70g
3. 鮮奶 350cc、鹽適量

【做法】融化奶油,加入麵粉小火炒香,緩緩加入溫熱的鮮奶攪拌均勻加入鹽即可離火。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣