簡單平底鍋做麵包 快速版 示範影音

夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,065 粉絲

利用泡打粉快速發麵,完全不用等待發酵的時間.可以省去媽媽爸爸很多的時間,也不用擔心有沒有出薄膜,想吃麵包時,能夠立刻就上桌!口感比較扎實!有嚼勁!

宣傳:https://www.youtube.com/watch?v=pUTYdwOKIv8

份量
4 人份
時間
45 分鐘

食材

300公克
2小匙
4小匙
一小撮
12大匙
4小匙
  • 所有的粉類材料倒入調理盆中,稍微的混合均勻。

    所有的粉類材料倒入調理盆中,稍微的混合均勻。

  • 加入牛奶揉和成麵糰,再加入油質類.揉成麵糰包上保鮮膜靜置約十到二十分鐘鬆弛。

    加入牛奶揉和成麵糰,再加入油質類.揉成麵糰包上保鮮膜靜置約十到二十分鐘鬆弛。

  • 分切成適當大小的麵團,每個麵團往中心收合成圓形。

    分切成適當大小的麵團,每個麵團往中心收合成圓形。

  • 放入平底鍋乾烤(也可加上烤盤紙在鍋內),中小火烤製上色後,翻面繼續烤上色。

  • 也可在一面上色後,翻面加上30c.c.的水,加蓋半蒸烤,水蒸發後開蓋,烤至上色後起鍋! 加水的版本會更濕潤,有卦包的口感。

小撇步

不需過篩麵粉,只要攪拌均勻,而且幾乎不用搓揉過度,製作過程非常輕鬆!
製作手法請參考影片:
http://www.youtube.com/watch?v=OfMCPzz5vec
部落格:
http://pig61106.blogspot.tw/2013/09/blog-post.html
因為版權問題,這個配方跟影片中的配方不同,但手法過程相同!

1.7 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,065 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

烏魚子 佛跳牆 滴雞精 紅燒肉 麻油雞 鴨賞 鮭魚 櫻花蝦 蝦子 水餃 紅燒獅子頭 泡菜鍋 糖醋魚 蘿蔔糕 米糕 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 糖醋排骨 回鍋肉 壽喜燒 刈包 梅干扣肉 牛排 東坡肉 雪q餅 蒜頭雞湯 薑母鴨 鳳梨蝦球 新豬肉 鱸魚 發糕 素食年菜 新餐肉 植物肉 炸年糕 滷豬腳 脆皮燒肉 紅燒牛肉 雞胸肉 鹽水雞 石斑魚 獅子頭 紅豆湯 豬腳 燉牛肉 湯圓 年菜 部隊鍋 天使紅蝦 羊肉爐