玉桂烤蘋果片

426 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

烤蘋果片做法簡單,美味、便宜又健康。在家貪嘴的時候,可以自製一盤烤蘋果片來當零吃。烤好的蘋果片滋味比生鮮蘋果更香濃甜美。蘋果加熱後,不但可以治療腹瀉,而且其所含的多酚類天然抗氧化物質會增加,能降血糖、血脂、抗炎殺菌等功效,多吃也不會怕肥胖。

份量2人份 烹調時間90分鐘

食材

蘋果 1個
蔗糖、玉桂粉 適量
檸檬汁 30ml
清水 1大碗
  • 1 預備材料。
  • 2 蘋果表面清洗乾淨,切成四份,去蒂去核。然後切成薄片,盡量切薄,約0.2cm厚。這樣吃起來會比較脆,而且烤的時間會快一點。
  • 3 清水加入檸檬汁混合,將蘋果片放入浸泡10分鐘防氧化。
  • 4 把蘋果片稍微吸乾水分,然後排在抹了少許油的烤盤上。 接著在蘋果片表面撒上少許蔗糖和玉桂粉。 (一般1個蘋果可以烤2盤,可以直接把兩盤放進烤箱裡,沒烤盤可用烤網或烤架代替)
  • 5 放進已預熱110度烤箱烘烤約1小時15分。
  • 6 取出,放涼後就會變得很酥脆。
贊助

小撇步

1. 蘋果切的厚薄會直接影響烤出來的口感,薄切吃起來會很脆,而厚切如果水分沒有完全脫乾,吃起來會有點肉肉的感覺。

2. 烤蘋果片要用低溫烘烤才會酥脆,溫度大約110-120度,千萬不要用高溫烤,否則會焦掉。可以用手輕沾蘋果面,若表面已乾,即表示水分已脫乾,就可以取出,放涼。

https://www.facebook.com/pages/Fens/436468303135136

2014/01/25 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣