香甜蕃薯包

Fan
Fan
302 食譜 3,545 粉絲

描述

黃澄澄,肚子脹脹的番薯包是用黃番薯、木薯粉和糯米粉揉製而成,包入了紅蔥頭、香菇、蔬菜、豆腐乾,再添加少許臘腸肉,令口感更好。蒸好後的番薯包吃起來很Q嫩,不會軟趴趴,咀嚼時帶著濃郁的番薯香甜味,臘腸的甘香味和爽甜的蔬菜,軟彈的口感與豐富的味道相互緊扣,很不錯。

份量

3 人份

時間

90 分鐘

食材

餡料
5粒
2條
5朵
2個
3棵
調味料

步驟

  • 預備材料。

    預備材料。

  • 番薯去皮切塊狀,入蒸鍋裡蒸至軟熟,待涼。

    番薯去皮切塊狀,入蒸鍋裡蒸至軟熟,待涼。

  • 香菇浸軟切丁;豆腐乾、臘腸切丁;菜芯、紅蔥頭切碎,備用。

    香菇浸軟切丁;豆腐乾、臘腸切丁;菜芯、紅蔥頭切碎,備用。

  • 熱1茶匙油鍋,依次序加入所有餡料炒香,盛起,侍涼。

    熱1茶匙油鍋,依次序加入所有餡料炒香,盛起,侍涼。

  • 將已蒸熟的番薯用食物處理器打至泥狀。(或可以用手直接搓成泥狀)

    將已蒸熟的番薯用食物處理器打至泥狀。(或可以用手直接搓成泥狀)

  • 地瓜粉和糯米粉混合後,分多次加進番薯泥並揉成均勻不黏手的麵糰。
(粉的份量可以適量增減,有些番薯含水分多,就要增加粉量,直至揉到麵糰不會沾黏到容器就可以了。)

    地瓜粉和糯米粉混合後,分多次加進番薯泥並揉成均勻不黏手的麵糰。 (粉的份量可以適量增減,有些番薯含水分多,就要增加粉量,直至揉到麵糰不會沾黏到容器就可以了。)

  • 將揉好的番薯麵糰分成每個約50g等份,揉成圓狀,壓扁後,分別包入適量的饀料,做成橢圓形。

    將揉好的番薯麵糰分成每個約50g等份,揉成圓狀,壓扁後,分別包入適量的饀料,做成橢圓形。

  • 然後就可以放入蒸鍋裡以大火蒸12-15分鐘即可。

(番薯包放入鍋內蒸前,可先鋪上烘培紙以防沾底,放的時候中間要留空隙,蒸好後可在表面刷上少許油,以防黏再一起。)

    然後就可以放入蒸鍋裡以大火蒸12-15分鐘即可。 (番薯包放入鍋內蒸前,可先鋪上烘培紙以防沾底,放的時候中間要留空隙,蒸好後可在表面刷上少許油,以防黏再一起。)

  • 番薯包冷卻後皮會變得有點像橡皮糖的質感,可以入回蒸鍋裡,加熱後就會變回Q嫩的外皮。

    番薯包冷卻後皮會變得有點像橡皮糖的質感,可以入回蒸鍋裡,加熱後就會變回Q嫩的外皮。

小撇步

1. 番薯含有豐富澱粉質,也含維他命B1,B2,B3 及少量蛋白質和脂肪。冬天不妨來做些番薯包,飽肚溫暖又美味。

2. 調味料的份量為參考建議,實際用量可依個人口味調整^^

更多食譜可以看看我的 pages:

https://www.facebook.com/pages/Fens/436468303135136

3.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Fan 302 食譜 3,545 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

四季豆 麻油 餅乾 回鍋肉 電鍋 雞蛋豆腐 磅蛋糕 綠花椰菜 麵疙撘 豬肝湯 鮮奶油 巫婆手指餅乾 起司鍋 松阪豬 高麗菜 芥菜 早餐 白菜 包子 羊肉爐 螞蟻上樹 螃蟹 雞湯 薑母鴨 蛋糕 鱸魚湯 臭臭鍋 三杯雞 芋頭 萬聖節餅乾 吐司 泡菜煎餅 家常菜 藥燉排骨 麻婆豆腐 雞胸肉 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 紅蘿蔔 生菜沙拉 娃娃菜 氣炸鍋 地瓜球 山藥排骨湯 吻仔魚 白蘿蔔