芝麻地瓜包

Laura蔬食廚房
82 食譜 773 粉絲

描述

吃來吃去,還是自己手做饅頭包包最耐吃
做了幾個簡單健康養生的芝麻地瓜包
我不吃白色饅頭所以加了黑白芝麻揉製
有了芝麻的香氣營養更均衡豐富。

Super food地瓜含有豐富的膳食纖維和多種維生素
在料理上是豐富多變化的食材
蒸熟單吃或拿來入菜都適宜
將它拿來作為饅頭餡料絕對是好選擇
地瓜甜度絕優只要少許糖和奶油提味即可

簡單天然健康的《芝麻地瓜包》與你分享!

食材

A. 麵皮:
1tsp
1tbsp
1tbsp
1tsp
1tsp
120ml
B. 地瓜內餡:
180g
10g
10g

步驟

  • 1. 蒸熟地瓜趁熱壓成泥,加少許奶油和糖混合均勻,待涼後入冰箱冷藏,備用。
2.  將A麵皮的所有材料混合攪拌均勻搓揉成光滑麵糰。
蓋上保鮮膜靜置鬆弛10分鐘

    1. 蒸熟地瓜趁熱壓成泥,加少許奶油和糖混合均勻,待涼後入冰箱冷藏,備用。 2. 將A麵皮的所有材料混合攪拌均勻搓揉成光滑麵糰。 蓋上保鮮膜靜置鬆弛10分鐘

  • 3. 靜置好的麵糰分成6等份小麵糰,然後搓成圓形狀。
4. 將每個麵糰桿成水餃皮那樣,中間厚邊邊薄,
再把餡料包入收口收緊,以免蒸煮的過程中餡流出。

    3. 靜置好的麵糰分成6等份小麵糰,然後搓成圓形狀。 4. 將每個麵糰桿成水餃皮那樣,中間厚邊邊薄, 再把餡料包入收口收緊,以免蒸煮的過程中餡流出。

  • 5. 排放在鋪了烘焙紙的蒸盤上進行第二次發酵約30分鐘。

    5. 排放在鋪了烘焙紙的蒸盤上進行第二次發酵約30分鐘。

  • 6.  電鍋內鍋加1杯水,按下開關,等待自動跳起即可,
香軟好好吃的芝麻地瓜包包出爐囉!

    6. 電鍋內鍋加1杯水,按下開關,等待自動跳起即可, 香軟好好吃的芝麻地瓜包包出爐囉!

  • 高纖營養早餐:芝麻地瓜包+蘆薈蔬果汁(蘆薈+胡蘿蔔+蘋果+西洋芹等)

    高纖營養早餐:芝麻地瓜包+蘆薈蔬果汁(蘆薈+胡蘿蔔+蘋果+西洋芹等)

3,748 瀏覽
分享至:
avatar
Laura蔬食廚房 82 食譜 773 粉絲

喜歡手作,喜歡創意,喜歡美麗,更愛健康;在自家的小廚房玩健康蔬食料理與烘焙,記錄生活中的美好畫面。 我的部落格與粉絲頁Laura's Life in Words,因為字數限制,無法正名,改以Laura蔬食廚房在此分享 也歡迎到我的部落格 & 粉絲頁視吃其他手作

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問tsp跟tbsp換算克各是多少

    我沒有精細的數字磅秤,所以都用四支一組的標準量匙. 1tsp= teaspoon 1茶匙 約3-5g不等, 酵母粉3g, 糖約4g. 1tbsp= tablespoon 1大匙,約3茶匙

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 秋刀魚 空心菜 梨子 水煮蛋 青椒 豆腐 苦瓜 螃蟹 古早味蛋糕 蓮藕 蚵仔 洋蔥 蛋糕 杏鮑菇 酪梨 餅乾 義大利麵 金針菇 茄子 家常菜 絲瓜 地瓜葉 玉米筍 櫛瓜 氣炸鍋 滷肉 甜不辣 地瓜 電鍋 奶酪 韭菜 南瓜 早餐 毛豆 馬鈴薯 冬瓜 栗子 巫婆手指餅乾 秋葵 菱角 萬聖節餅乾 山藥 馬鈴薯燉肉 雪q餅 竹筍 豬血糕