♥開動with Kat♥ 烤蘋果

245 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

水果買多了放到最後的蘋果已經沒有那麼脆水分也減少許多,或者是運氣不好挑的蘋果中有幾顆是酸溜溜的!太酸或肉質鬆鬆軟軟有點缺水的老蘋果,用烤箱來加工處理烤完的蘋果又酸又甜口感綿綿軟軟!不管是老蘋果或酸蘋果用這種方法料理馬上非常受歡迎喔♥

歡迎加入貓貓FB的Blog美食&生活手扎:
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

食材 (2 人份

蘋果 2顆
肉桂粉 1小匙
杏仁粉/片 2湯匙
堅果粒 4湯匙
紅糖 2湯匙
巧克力片 適量
無鹽奶油 30克
適量
  • 1 把蘋果洗乾淨,去籽蘋果底部不要挖破。肉桂粉、杏仁粉、堅果粒、紅糖 、巧克力在小碗裡攪和均勻塞入挖空的蘋果心。
  • 2 烤箱170度遇熱。同時在小鍋子裡把20克左右的無鹽奶油溶化,以中火稍微煎蘋果底兩分鐘。接著加入適量的水(蓋過鍋底即可),切一小片無鹽奶油放在餡料上。把鍋子放入烤箱170度烤25分鐘左右就完成了!
  • 3 簡單又酸酸甜甜的烤蘋果完成後趁熱加上巧克力塊,雖然從外觀看起來沒有大冒煙,但裡頭可是"燒燙燙"用湯匙挖開慢慢吃,小心燙口唷! 開動!\( ̄▽ ̄)
贊助

小撇步

*歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁 http://www.facebook.com/kaidongwithkat
*貓貓原版食譜&美食分享: http://kaidongwkat.pixnet.net/blog
*依照個人喜愛可以加切碎的葡萄乾、核桃粒、果醬、蜂蜜...等等。甚至最傳統的吃法只在蘋果內加入果醬即可!

2014/01/18 發表 6,627 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣