電鍋食譜*雞蛋牛肉粥

2,718 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb e6309a2416faf995

總是吃飯麵覺得無聊,或是早餐總吃吐司麵包覺得膩,就來煮粥吧!簡單迅速又好吃~

份量2人份

食材

火鍋牛肉片 適量
雞蛋 一顆
青蔥 一支
一杯
5杯
胡椒鹽 適量
鹽巴 適量
少許
  • 1 青蔥切成蔥花備用,薑切薑絲備用,火鍋肉片取個三片,每片再切成三塊。
  • 2 洗一杯米,然後加入五杯水,並將剛剛備好的肉片蔥花和薑絲都放進去。
  • 3 先加入一些胡椒與鹽(先不需加太多),電鍋一杯水, 即可按下開始煮。
  • 4 先打蛋,在電鍋跳起後,趁熱移到瓦斯爐開火加入蛋花,稍滾蛋花成型之後,在試味道自行加入增加胡椒與鹽巴,就可以上桌囉!
贊助

小撇步

1-倒入蛋花時,要順時鐘方式畫圈倒入,也先別急著攪拌,稍滾有些成型之後才稍微翻一翻即可

2014/01/17 發表 3.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣