Mimi♥富貴吉祥帝王蟹鮑魚火鍋

87 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

還在為年菜的菜色煩惱嗎?一個澎湃豐富的火鍋可以簡化料理工作,不需要費時費力的手工,一樣可以讓家人食指大動,吃得津津有味!

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

南極帝王蟹 1隻
帶殼野生鮑魚 6隻
石蟳蟹腳 5隻
白蝦 16隻
帆立貝 2顆
旗虎魚丸 6顆
冬粉 2把
白菜 1/2顆
鴻喜菇 1大把
  • 1 準備湯頭,煮開水,將柴魚片一大把放入,煮十分鐘,瀝出柴魚片留湯備用。
  • 2 所有海鮮洗淨,再煮一鍋水,水滾後放入海鮮,分類一種種放,每種煮三分鐘撈起。熟凍帝王蟹不能久煮,解凍後放入滾水,關火加蓋悶1分鐘,即可食,煮了會變硬。
  • 3 將海鮮排入鍋中,連洗好切好的蔬菜一起放入,倒入湯頭,即可上桌,在桌上用電磁爐或瓦斯爐加熱,只要湯滾就全部可食。
贊助

小撇步

2014/01/14 發表 5,837 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

鮑魚海鮮雜燴湯也是一道熱食料理,將番茄、芹菜、洋蔥、蝦頭加入高湯中,煮沸轉小火,加入大蒜切片,溫火20分鐘後,將蝦頭撈出,然後加入鮑魚、花枝、蝦子一分鐘後,加鹽巴、黑胡椒調味。就可以美味上桌了!!!很推CAPEGOLD南非鮑魚罐頭歐~~~比新鮮的好處理多了。

1 年前