【鹿窯菇事】菇農家的私房料理-香冬菇雞湯

2014/01/16 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,840 81 0 0

每到寒冷的冬季,這個鹿窯菇事夥伴們最忙碌的時節,想著遠方朋友對香冬菇的滿心期待,包裝香冬菇的手也未曾停歇,此時午後廚房飄來的陣陣香氣,正是每天經手的香冬菇所熬成的雞湯香,勺一碗捧在手也就暖了身子了,心裡感謝的是老天爺讓我們今年又平平安安的度過了。

與大家分享鹿窯菇事最受歡迎的暖心湯品「香冬菇雞湯」。

食材 (4 人份 45 分鐘

鹿窯乾冬菇 少量
土雞腿 1隻
米酒 適量
少許
枸杞 少許
老薑 少許
  • 1 乾冬菇稍微洗淨,溫水泡開,浸菇水留著備用╱土雞腿洗淨,用熱水汆燙去血水,撈起切塊備用╱老薑洗淨,視個人喜好拍碎或切片╱備一鍋熱水
  • 2 鍋子燒熱,加少許油,將泡開的香冬菇放入,小火煸到香氣散出,起鍋。
  • 3 剛剛浸泡的冬菇水倒入鍋中再加水煮滾,放入土雞腿塊,再滾後放入煸香的香冬菇,轉小火熬煮。持續將湯面泡沫撈起。
  • 4 煮約20分鐘後,嚐味道鹹淡,起鍋前加入適量鹽巴調味即可。
贊助

小撇步

*鹿窯菇事私房秘訣:清湯燉煮時加點當季白蘿蔔進去,湯頭更顯清甜美味,吸收了整鍋精華的蘿蔔,每一口都是滿滿的香冬菇味,比雞肉還受歡迎!

★更多美味創意料理食譜,請至鹿窯菇事:
官網http://www.luyao.com.tw
粉絲團https://www.facebook.com/LuYaoGuShi

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣