電鍋紅豆年糕

970 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Default avatar

今年過年只能在國外過,所以想趁過年前做個年糕應景一下,享受一點點過年的氣氛。先煮紅豆湯再做成年糕,剩下的紅豆湯也可以直接享用喔!

烹調時間30分鐘

食材

水磨糯米粉=糯米粉 6杯
紅豆"湯" 5杯
紅豆 1杯
1杯
適量
  • 1 先將紅豆泡水1~2小時,再將紅豆.糖.水煮成紅豆湯,甜度自行調整。紅豆湯煮好後放涼,取1杯紅豆跟5杯紅豆湯備用。
  • 2 紅豆湯煮好後稍微放涼,將水磨糯米粉6杯+紅豆湯5杯調成漿,將顆粒稍微磨散並攪拌均勻。
  • 2 水磨糯米粉6杯+紅豆湯5杯,攪拌均勻並將顆粒攪散,再倒入1杯紅豆一樣攪拌均勻。
  • 3 放入電鍋內鍋蒸大概30分鐘,筷子插入試試,沒有沾黏就可以起鍋了。
贊助

小撇步

1.因為沒有秤子,所以"杯"的單位都是以家中幾乎會有的量米杯作單位。

2.年糕如果偏黏,冰冷凍再稍微退冰會比較好切喔!

2014/01/09 發表 2.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

你好,請問「水磨」是什麼意思?
還有「糯米粉」的正確英文是什麼?
我也想做,人不在台灣+1

1 年前