香醇解饞的紅燒肉【氣炸鍋料理】

Emily
163 食譜 1,097 粉絲

描述

紅燒肉其實就是紅糟肉,而紅糟是福州有名的特產,紅糟是以糯米加入紅麴發酵製作而成,紅糟色澤艷麗、酒香濃郁、味道甘甜,具有防腐的功效,它鮮紅的顏色並不是人工色素,而是紅麴素特有的色澤,在氣炸紅糟肉時滿屋飄散著濃郁的酒香, 香氣撲鼻,獨特的味道能令人回味無窮、無法抗拒,這也是一種味覺的享受, 也是一道非常夠味的下酒菜餚, 提醒朋友們開車不喝酒, 才能四季平安!

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

1條
30g
1條
醃料
60g
45ml
15g
少許
45ml
表面沾
100g

步驟

  • 準備食材

    準備食材

  • 胛心肉切約2cm厚片狀, 備用

    胛心肉切約2cm厚片狀, 備用

  • 取保鮮盒下醃料, 醃製一天, 備用

    取保鮮盒下醃料, 醃製一天, 備用

  • 將醃好的肉, 表面用地瓜粉均勻包裹, 靜置10分鐘等帶回潮

    將醃好的肉, 表面用地瓜粉均勻包裹, 靜置10分鐘等帶回潮

  • 放入氣炸鍋的炸籃中

    放入氣炸鍋的炸籃中

  • 以200℃, 炸8分鐘,按暫停, 將雞塊翻面, 繼續炸8分鐘

    以200℃, 炸8分鐘,按暫停, 將雞塊翻面, 繼續炸8分鐘

  • 時間到, 熱驣驣、香噴噴的紅燒肉就完成了, 切片擺盤即可上桌享用!

    時間到, 熱驣驣、香噴噴的紅燒肉就完成了, 切片擺盤即可上桌享用!

8,169 瀏覽
分享至:
avatar
Emily 163 食譜 1,097 粉絲

Hi, 大家好, 我是Emily,目前是陽明交通大學生理所助理教授。隨著食安問題,開始將家中的廚房當成另一個實驗室, 開始自己一個人的廚房實驗研究工作, 將每一道菜做個實驗記錄。我並不是大廚,只是希望家人吃的健康, 享受安心美味的食物。看著每道手作成品, 老公及小孩臉上滿足的笑容及期待的神情, 我想這就是幸福的滋味, 也將這甜美幸福的感受分享給大家。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 洪淑玲
    洪淑玲

    看起來超棒

網友都在看

大家都在查

雞蛋豆腐 鱸魚湯 麻婆豆腐 山藥排骨湯 南瓜饅頭 餅乾 娃娃菜 綠花椰菜 螃蟹 生菜沙拉 紅蘿蔔 包子 松阪豬 麻油 麵疙撘 回鍋肉 鮮奶油 雞胸肉 芥菜 萬聖節餅乾 薑母鴨 高麗菜 家常菜 螞蟻上樹 氣炸鍋 四季豆 臭臭鍋 磅蛋糕 早餐 吻仔魚 豬肝湯 藥燉排骨 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 地瓜球 泡菜煎餅 起司鍋 雞湯 三杯雞 苦瓜排骨湯 巫婆手指餅乾 芋頭 吐司 羊肉爐 三杯杏鮑菇 電鍋 白菜 蛋糕