電子鍋 巧克力蛋糕

Shi Ping Chou
2 食譜 14 粉絲

描述

在韓國買蛋糕不便宜,而且也不愛滿滿的奶油,加上家裡沒烤箱,上網參考了許多電子鍋料理方法但都失敗。人在國外最後還是選擇道地的方式配合當地的電子鍋 終於成功啦!!

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 1。把材料準備好
(家裡的電子鍋是很陽春只有一個按鍵的迷你小鍋 所以把以上的材料縮少1/3)
2。先將電子鍋插上電源預熱

    1。把材料準備好 (家裡的電子鍋是很陽春只有一個按鍵的迷你小鍋 所以把以上的材料縮少1/3) 2。先將電子鍋插上電源預熱

  • 分次把糖加入蛋白打發(攪拌器拿起來時會像冰淇淋的樣子或是倒扣不會流下來為止)

    分次把糖加入蛋白打發(攪拌器拿起來時會像冰淇淋的樣子或是倒扣不會流下來為止)

  • 1。加入蛋黃並再打1-2分鐘
2。加入油或奶油 輕輕攪拌
3。加入牛奶 輕輕攪拌

    1。加入蛋黃並再打1-2分鐘 2。加入油或奶油 輕輕攪拌 3。加入牛奶 輕輕攪拌

  • 最後加入可可粉(其實也可以先把牛奶跟可可先混好直接加入就可以)想要有虎斑紋路所以把可可粉拌至不見顆粒時就停手

    最後加入可可粉(其實也可以先把牛奶跟可可先混好直接加入就可以)想要有虎斑紋路所以把可可粉拌至不見顆粒時就停手

  • 倒入內鍋 敲敲鍋子麵糊平整

    倒入內鍋 敲敲鍋子麵糊平整

  • 按下煮飯4次(我的陽春迷你鍋子大概1分鐘後就跳起來了,保溫狀態10分鐘,重複4次)
或是可以控制時間的話就按45分鐘

    按下煮飯4次(我的陽春迷你鍋子大概1分鐘後就跳起來了,保溫狀態10分鐘,重複4次) 或是可以控制時間的話就按45分鐘

  • 將將~拿出來倒扣既完成,熱熱吃還滿軟嫩的!放冷的話會比較乾一點

:)

    將將~拿出來倒扣既完成,熱熱吃還滿軟嫩的!放冷的話會比較乾一點 :)

小撇步

個人想要讓蛋糕有虎斑狀的樣子,所以把可可粉放在最後,攪拌均勻但不要讓紋路整個不見,這樣出爐還滿可愛的 :)

7.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Shi Ping Chou 2 食譜 14 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • akima
    akima

    糖是哪種糖

  • 王珮凌
    王珮凌

    請問泡打粉要在什麼時候加._.?

  • 鼻子兒
    鼻子兒

    請問食材裡的麵粉和泡打粉好像沒有加到步驟裡說@@

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 青椒 蚵仔 蛋炒飯 糖醋排骨 壽喜燒 鳳梨蝦球 苦瓜 雪q餅 金針菇 蝦子 酪梨 肉包 馬鈴薯燉肉 洋蔥 鱸魚 鮭魚 奶酪 雞胸肉 蛋黃酥 滷味 南瓜 絲瓜 鹽水雞 電鍋 小黃瓜 秋葵 杏鮑菇 肉包 櫛瓜 古早味蛋糕 燉牛肉 豆腐 餅乾 糖醋魚 烤肉 芋頭酥 麻婆豆腐 地瓜 早餐 脆皮燒肉 韭菜 水餃 烤肉 茄子 電鍋 滷豬腳 家常菜 冬瓜 氣炸鍋 烤肉