♥憶柔蔬食♥義大利風味五行鮮蔬

261 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

青椒含有椒油的特殊氣味,有些人不敢吃,灑上義大利綜合香料瞬間美味升級~

底部有4個凸塊是雌的甜椒 (Female),底部有3個凸塊就是雄的甜椒 (male)
雌的甜椒內部充滿種子,比較甜,適合生吃,雄的甜椒,則適合炒熟。

想收到更多訊息請到♥憶柔蔬食料理♥ FB粉絲專頁按"讚"喔
https://www.facebook.com/94icook

食材

適量
材料
紅甜椒 中型1/2顆
黃甜椒 中型1/2顆
青椒 中型1/2顆
木耳 小型1片
杏鮑菇頭 中型1片
調味料
適量
義大利綜合香料 適量
少許
  • 1 材料洗淨切成適當大小
  • 2 熱鍋下油先將木耳加一點水炒熟. 再加入杏鮑菇頭炒香. 然後加入其他材料一起大火快炒(炒的時間不宜太長)
  • 3 撒下義大利綜合香料炒出香味調味即可
  • 4 *青椒的生長姿勢.容易使噴灑過的農藥都積累在其凹陷的果蒂上.因此清洗時應先去蒂! *青椒是蔬菜中合維他命A、K最多,且富含鐵質,有助於造血。其所含的維他命B較番茄多的蔬菜,而所含的維他命C又比檸檬多。 *用油炸的方式可增進維他命A的功效,炒的時間則不宜太長,適合大火快炒或油炸。
贊助

小撇步

對料理有興趣的朋友.歡迎加入~憶柔蔬食料理廚房(幸福的人帶來心之味)~社團網址https://www.facebook.com/groups/170178929851020/
但有一點要注意社團***禁止打廣告***
(廣告定義:網路賺錢.直接PO產品訂購訊息.....一律刪除!!!)
如為販售商品賣家,請勿申請加入,廚房只能上菜!!

2013/12/30 發表 5,376 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣