黯然銷魂飯之廣式蜜汁叉燒


廖尹嬋
186 食譜 680 粉絲
190 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

『叉燒,好吃啊!!我從沒吃過這麼好吃的叉燒,救命啊~~~~叉燒的肉汁鎮在纖維裡面,好似江河匯聚,而且裡面的肉筋被內力打碎,入口即之鬆化,再配合用火雲掌煎成的糖心荷包蛋,哇!這叉燒太棒了!塵世間沒有形容詞可以形容它了!為什麼?為什麼?為什麼?為什麼讓我吃到一碗這麼好吃的叉燒,如果我以後吃不到怎麼辦?!』
這一大段的話,就是出自於周星馳電影的食神中,原來好吃的叉燒也可以動手做,省錢又好吃!輕鬆當食神!

份量
4 人份
食材
1根
3片
2瓣
1大匙
1大匙
1大匙
1大匙
1大匙
  • 1
    豬肉洗凈,加入蔥段、薑、蜜汁叉燒醬、蒜頭、水、紹興酒,喜歡的話,可把豬肉切成約2吋至2吋半寬的條狀。用醃料及叉燒醬拌勻,放入冷凍庫中,最好醃過夜,較入味。
  • 2
    放在密封拉鍊袋裡,倒入適量的蜜汁醬(可以均勻的附著在肉上的量),排除空氣,封上封口放冰箱冰三天(如圖)
  • 3
    烤箱預熱350F(約180C)。 在豬肉上塗上蜂蜜或是麥芽, 準備一個有深度並附有隔架的烤盤,烤盤鋪上錫箔紙,放上隔架(如果沒有隔架,可以找整片網狀的烤肉架架在烤盤上,避免烤肉直接接觸烤盤,底部潮濕,烤的效果也不好)
  • 4
    把醃好的叉燒肉由密封袋中取出,滴掉多餘的烤肉醬,鋪平在烤盤的隔架上。烤盤放入烤箱烤約20分後取出,倒掉烤盤裡的油,或把錫箔紙換掉,再把肉翻面放入烤箱中繼續烤10分,烤到肉完全熟後取出。烤熟的叉燒肉兩面刷上李錦記叉燒醬或蜂蜜,再進烤箱烤到叉燒肉的邊邊微焦,或自己喜歡的焦的程度即可。烤的過程中如果由肉地在烤盤上的醬汁或油有燒焦冒煙的狀況,可以到少許的水在烤盤上,但不要到太多水氣太重。水乾了發生同樣的狀況再加即可
  • 5
    烤好後切片,把剩餘的烤汁淋上,就是好吃的叉燒了!!
  • 6
    小妞們說快要流口水了,媽咪拍快點啦!! ^﹃^
2013/12/20 發表 4,651 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
廖尹嬋
186 食譜 680 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多黯然銷魂飯的相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

低gi飲食mozzarellapancakelaksa巴克斯蛋糕皇帝豆虎牌電子鍋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕nubo藍鯨吸管鮭魚芹菜桂冠風味沙拉早餐千層蛋糕麵疙瘩Bosch廚師機牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣S&B金牌咖哩便當菜鯛魚片晚餐清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉飛利浦萬用鍋茄子豆腐竹筍金針菇仁舟淨塑矽密袋義大利麵雞腿肉品幸福砧板

黯然銷魂飯之廣式蜜汁叉燒 『叉燒,好吃啊!!我從沒吃過這麼好吃的叉燒,救命啊~~~~叉燒的肉汁鎮在纖維裡面,好似江河匯聚,而且裡面的肉筋被內力打碎,入口即之鬆化,再配合用火雲掌煎成...