黯然銷魂飯之廣式蜜汁叉燒

175 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

『叉燒,好吃啊!!我從沒吃過這麼好吃的叉燒,救命啊~~~~叉燒的肉汁鎮在纖維裡面,好似江河匯聚,而且裡面的肉筋被內力打碎,入口即之鬆化,再配合用火雲掌煎成的糖心荷包蛋,哇!這叉燒太棒了!塵世間沒有形容詞可以形容它了!為什麼?為什麼?為什麼?為什麼讓我吃到一碗這麼好吃的叉燒,如果我以後吃不到怎麼辦?!』
這一大段的話,就是出自於周星馳電影的食神中,原來好吃的叉燒也可以動手做,省錢又好吃!輕鬆當食神!

份量4人份

食材

豬梅花肉塊 600g
1根
3片
蒜頭 2瓣
紹興酒 1大匙
1大匙
醬油(生抽) 1大匙
李錦記叉燒醬 4大匙
麥芽 1大匙
蜂蜜 1大匙
  • 1 豬肉洗凈,加入蔥段、薑、蜜汁叉燒醬、蒜頭、水、紹興酒,喜歡的話,可把豬肉切成約2吋至2吋半寬的條狀。用醃料及叉燒醬拌勻,放入冷凍庫中,最好醃過夜,較入味。
  • 2 放在密封拉鍊袋裡,倒入適量的蜜汁醬(可以均勻的附著在肉上的量),排除空氣,封上封口放冰箱冰三天(如圖)
  • 3 烤箱預熱350F(約180C)。 在豬肉上塗上蜂蜜或是麥芽, 準備一個有深度並附有隔架的烤盤,烤盤鋪上錫箔紙,放上隔架(如果沒有隔架,可以找整片網狀的烤肉架架在烤盤上,避免烤肉直接接觸烤盤,底部潮濕,烤的效果也不好)
  • 4 把醃好的叉燒肉由密封袋中取出,滴掉多餘的烤肉醬,鋪平在烤盤的隔架上。烤盤放入烤箱烤約20分後取出,倒掉烤盤裡的油,或把錫箔紙換掉,再把肉翻面放入烤箱中繼續烤10分,烤到肉完全熟後取出。烤熟的叉燒肉兩面刷上李錦記叉燒醬或蜂蜜,再進烤箱烤到叉燒肉的邊邊微焦,或自己喜歡的焦的程度即可。烤的過程中如果由肉地在烤盤上的醬汁或油有燒焦冒煙的狀況,可以到少許的水在烤盤上,但不要到太多水氣太重。水乾了發生同樣的狀況再加即可
  • 5 烤好後切片,把剩餘的烤汁淋上,就是好吃的叉燒了!!
  • 6 小妞們說快要流口水了,媽咪拍快點啦!! ^﹃^
贊助
2013/12/20 發表 4,190 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣