♥上田太太愛睏哈欠便當♥(熊熊愛睏篇)

183 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

*不說話的空氣也是幸福空氣*
望向沉睡的他,回想到以前,我總是認為,自己特地來到日本,兩個人的時間有限,總是得做些甚麼或是得講很多很多話...不然兩個人的時間就浪費了等等。

但過了這幾年,才發現,當在同一空間裡有著對方時,即使不說話也能感到很安心,那才真的是知足的幸福。
不太會說,只會傻傻的做,自己飯都還沒吃,一下班就急著來接我,即使他不會說甜言蜜語,但一樣暖在心頭。

食材 (1 人份 45 分鐘

白飯 1大茶碗量
醬油 適量
柴魚片 少量
起司片(白) 1片
起司片(黃) 半片
海苔 1片
其他配菜或水果 適量
  • 1 將一大茶碗的飯內倒入適量醬油與些許柴魚片後拌勻,用保鮮膜捏出熊熊頭型8顆。
  • 2 將白色起司剪出8片不太規則的梯形(嘴巴部分),再剪出16片半圓形(耳朵),黃色起司剪出8片小圓形(鼻子),再一併組合貼到熊熊臉上,再將海苔剪出眼睛及嘴巴貼上即可。
  • 3 最後在另一個小餐盒裡擺上便當配菜或水果等等即大功告成♥
贊助

小撇步

更多日式料理或造型便當可到上田太太的粉絲團http://on.fb.me/1iOh1Ug

2013/12/13 發表 7,576 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣