正宗韓式泡菜

Patty Pan
47 食譜 207 粉絲

正宗韓式泡菜是一位韓國朋友分享,其實蠻簡單,只要食材準備齊全,醬料喇一喇,就能醃製出正宗韓式泡菜,喜歡可以製作看看囉^-^

食材

50g
100g
100g
30g
10g
5g
20g
20g
30g
30g
20g
80cc
20g
  • 山東大白菜洗乾淨,先用刀子切分4份不用切到底,用手掰開,不要把根部切掉。將鹽巴一片一片的塗上,根部塗多ㄧ點,葉子那邊少一點。

    山東大白菜洗乾淨,先用刀子切分4份不用切到底,用手掰開,不要把根部切掉。將鹽巴一片一片的塗上,根部塗多ㄧ點,葉子那邊少一點。

  • 放置於大盆子上面用個重的東西壓住讓它出水,醃製大約6-8小時。

    放置於大盆子上面用個重的東西壓住讓它出水,醃製大約6-8小時。

  • 將韭菜跟蔥切段狀,白蘿蔔.紅蘿蔔切絲,用鹽巴醃製出水,再把蘿蔔的水擠乾,跟韭菜.蔥放一起。

    將韭菜跟蔥切段狀,白蘿蔔.紅蘿蔔切絲,用鹽巴醃製出水,再把蘿蔔的水擠乾,跟韭菜.蔥放一起。

  • 製作糯米糊: 比例 糯米粉 1:熱開水4 均勻混合。

    製作糯米糊: 比例 糯米粉 1:熱開水4 均勻混合。

  • 製作醃醬:把蒜頭,薑,魚露,糖,放入食物調理機打成泥 加入蝦醬跟辣椒粉,拌勻後加入糯米粉糊.韭菜.蔥.跟蘿蔔絲放入喇一喇即可.

    製作醃醬:把蒜頭,薑,魚露,糖,放入食物調理機打成泥 加入蝦醬跟辣椒粉,拌勻後加入糯米粉糊.韭菜.蔥.跟蘿蔔絲放入喇一喇即可.

  • 山東大白菜醃製好, 把菜沖洗3次,把鹽洗掉。 可以撕ㄧ小塊吃吃看鹹度。將之前調好的醃醬,ㄧ片一片的塗上,不要把根部弄斷!

    山東大白菜醃製好, 把菜沖洗3次,把鹽洗掉。 可以撕ㄧ小塊吃吃看鹹度。將之前調好的醃醬,ㄧ片一片的塗上,不要把根部弄斷!

  • 把做好的泡菜捲起來,放入玻璃罐或封密好的冷凍塑膠袋。發酵天數: 冰箱冷藏:約7~10 天 夏天(陰涼處):2~3天 冬天 :5~6天 發酵完成的泡菜可放置冷藏減緩繼續發酵時間。

    把做好的泡菜捲起來,放入玻璃罐或封密好的冷凍塑膠袋。發酵天數: 冰箱冷藏:約7~10 天 夏天(陰涼處):2~3天 冬天 :5~6天 發酵完成的泡菜可放置冷藏減緩繼續發酵時間。

小撇步

發酵天數: 冰箱冷藏:約7~10 天 夏天(陰涼處):2~3天 冬天 :5~6天 發酵完成的泡菜可放置冷藏減緩繼續發酵時間。

46.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Patty Pan
47 食譜 207 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 23 則
default avatar

  • 衣衣

    衣衣

    請問蝦醬跟辣醬細粉要去哪裡買呢?

  • 蘋果和雪梨哪部分放呢

  • Biidog

    Biidog

    請問事用哪一種蝦醬?謝

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 糖醋排骨 牛排 紅燒獅子頭 麻油雞 蒜頭雞湯 雪q餅 滷豬腳 獅子頭 雞胸肉 紅燒牛肉 米餅 豬腳 新餐肉 滴雞精 香菇雞湯 回鍋肉 燉牛肉 發糕 新豬肉 梅干扣肉 薑母鴨 天使紅蝦 紅豆湯 東坡肉 石斑魚 蝦子 鱸魚 米糕 鹽水雞 植物肉 蘿蔔糕 脆皮燒肉 糖醋魚 蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 水餃 鮭魚 滷味 紅燒肉 鳳梨蝦球 櫻花蝦 泡菜鍋 砂鍋魚頭 鳳梨 桂圓紅棗茶 鴨賞 壽喜燒 羊肉爐 刈包