玉米麥克雞塊

3,082 留言 5
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

市售雞塊原來含肉量只有30%,偏偏家裡的小小孩愛吃,所以就花個30分鐘自己動手做囉!非常的簡單又好吃唷!

份量8人份 烹調時間30分鐘

食材

食材
雞胸肉 450g
冷凍饅頭 100g
洋蔥丁 100g
紅蘿蔔末 10g
1顆
帕梅善起士粉 10g
玉米 適量
調味料
1茶匙
胡椒粉 1茶匙
味醂 1大匙
1茶匙
香蒜粉 1茶匙
沾粉
低筋麵粉 50g
1/2茶匙
胡椒粉 1/2茶匙
香蒜粉 1/2茶匙
孜然粉 1/2茶匙
  • 1 將家裡不吃的冷凍饅頭用調理機打成麵包粉,雞胸肉洗淨瀝乾切丁後與調味料拌勻後,也用調理機打成雞肉泥。所有食材放入盆中拌勻。
  • 2 加入適量罐頭甜玉米粒與拌好的雞肉泥拌勻。
  • 3 分捏成小球(我一共做了24顆)。
  • 4 將雞肉球在混合好的沾粉中滾上一圈再輕輕壓扁。小鍋中倒入約2公分高的油開中火加熱(熱到放入木筷子會冒出小泡泡即可將火轉小)。
  • 5 放入壓好的雞肉餅,炸約1~2分鐘,肉餅邊緣的顏色泛白(表示形狀已固定)即可翻面,兩面都變白變硬後即可轉回中火加溫,炸至兩面金黃即可。
  • 6 若是不打算一次吃完,只要將雞塊炸至兩面泛白即可撈出放涼後裝袋冷凍。若要現吃的話,則炸至金黃。
  • 7 洋蔥的脆,玉米的甜,紅蘿蔔的營養,雞肉的健康與飽足,是最適合小小孩的點心了! 不沾醬就很好吃,喜歡的話也可以搭配蕃茄醬或泰式甜辣醬。
贊助

小撇步

**喜歡重口味的人,可以在雞肉餅中拌入些粗黑胡椒粒。

**紅蘿蔔末是我在做絞肉料理時喜歡添加的,除了增色也多了營養。

**饅頭打成的麵包粉非常的香,不但可以用來增加食材份量,而且讓雞塊吃起來蓬柔軟。

**在壓扁雞塊時可以壓得略扁些,因為炸熟之後的雞塊還會膨脹唷!

**其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

2013/12/12 發表 6.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

以我看的意思呢~是"所有食材放入盆中拌勻"這時。
也就是說1. 麵包粉打好先拿出→2. 再用調理機打雞胸肉+調味料→3. 再把麵包粉拌入雞肉泥。

2 年前
user_avatar

请问馒头做成的面包粉几时要加入?

2 年前
user_avatar

我也想知道能用麵包粉嗎

2 年前
user_avatar

我也想知道, 家里常有多的面包, 没多的馒头。

2 年前
user_avatar

饅頭可以直接換成麵包粉嗎?

2 年前