[紅豆廚房] 自己醃!韓國泡菜

506 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

一直很難找到好吃的對胃口的韓國泡菜,不是過鹹就是不夠酸!還是自己醃吧!很多東西家裡就有替代的,手續比較麻煩,但成果就是我想像中的酸甜辣韓國泡菜喔!

食材 (10 人份

大白菜 2顆
5根
(醃料1) ~
3大顆
洋蔥 1顆
蘋果 2顆
5片
(醃料2) ~
韓國辣椒粉 300g
100g
魚露 150cc
蝦蠔油 2大匙
乾蝦米 1大匙
柚子醋 1大匙
(醃料3) ~
在來米粉 100g
7杯
  • 1 將大白菜十字切成四份,底部不要切斷,一片一片均勻抹上海鹽,靜置一晚,隔天用過濾水稍微沖洗後擰乾(不宜過度用力把纖維破壞)
  • 2 將醃料1用果汁機打勻
  • 3 醃料3拌勻後,大火不斷攪拌燒開,轉小火至稀飯糊狀,離火放涼
  • 4 將醃料2和3拌勻,小火攪拌至滾,離火放涼加入醃料1成為泡菜醃醬
  • 5 將泡菜醃醬一片片均勻塗抹在每葉上,連同蔥,放在密封盒內,冬天室外放置七天(天氣熱可三天),等待酵母菌發酵完成
贊助

小撇步

1韓國泡菜是靠水果幫忙發酵酵母菌產生酸味,正統是要用韓國梨,在這以蘋果代替,水份沒有梨多,若太稠可略加水!
2再來米粉或糯米粉也是幫助發酵的小幫手喔!
3最後攪拌均勻後可視口味添加自己喜歡酌料,建議可稍微甜,這樣酸味出來後剛好綜合!

2013/12/03 發表 1.1 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣