奶油羅勒香煎河豚蓮藕燒-上田太太抗貧幸福料理

18 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

無意間在超市看到半額特價,連想都沒想就先買回家後,才發現自己跟本不認識這是甚麼魚,包裝寫著"ふぐ一夜干",查了一下才知道是河豚,但從沒料理過這種魚類,讓我想了好久,沒想到搭配家裡現有的蓮藕下去做料理,竟然爽口,且超級適合配啤酒!!!
阿桃跟我都蠻愛這道料理喔!!!

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

河豚(以切乾淨) 5枚
蒜頭 數顆
蓮藕切片 約30片
羅勒末 適量
胡椒鹽 適量
醬油 兩大匙
料理酒 兩大匙
味霖 兩大匙
奶油 適量
  • 1 先熱好平底鍋後,放奶油下去溶,再放入蒜頭下去爆香,之後放入切片蓮藕,以中火拌炒燒微變色後,加入醬油,料理酒,味霖,再繼續拌炒直到蓮藕片都稍微小焦(稍微一點點就好了喔!)
  • 2 將蓮藕起鍋後,以紙巾擦拭一下平底鍋,再放入些許奶油,蒜頭一樣在鍋裡喔! 將河豚排好(不重疊為主),以小火慢慢煎,重覆翻面煎至到河豚肉稍微變焦色,再灑上一些羅勒末,重覆翻面再煎個一分鐘左右即可起鍋~
  • 3 將蓮藕與河豚擺盤好,即可上菜囉!!!
贊助

小撇步

更多日式料理或造型便當可到上田太太的粉絲團http://on.fb.me/1iOh1Ug

2013/11/28 發表 2,040 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣