Olivia♥豬五花辣味噌鍋

2016/11/16 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
933 60 0 0

冬季就愛吃暖暖鍋物,其實各種鍋的食材都可以隨興調整,但要好吃的精髓就是高湯!無論是辣味噌、酸菜鍋、壽喜燒、刷刷鍋...湯底只有用鹽巴和調味料是不夠的,有了高湯整個鍋就被賦予靈魂,而其他肉品蔬菜和火鍋料就是服飾穿搭,簡約和華麗就隨你喜歡囉 ♪ ♬

食材 (2 人份

九州之味和風高湯虎河豚鮮味高湯 一包
韓式辣味噌 一大匙
日式紅味噌 兩大匙
大白菜(洗淨切段) 300g
黑木耳(切絲) 200g切絲
年糕片(熱水沖洗) 200g
貢丸或火鍋料 四顆
豬五花肉片 300g
小白菜(洗淨切段) 200g
蒜苗(切段) 50g
  • 1 砂鍋內放600ml清水和「九州之味和風高湯」虎河豚鮮味高湯,中火煮滾轉小火煮兩分鐘,把高湯包取出。加入辣味噌和味噌拌勻。
  • 2 依序加入白菜、貢丸、黑木耳、年糕等耐煮的食材,煮熟之後再加入五花肉片,最後加入綠色蔬菜和蒜苗。
  • 3 韓式辣味噌和日式紅味噌調和成完美比例,虎河豚餘韻風味讓湯底層次豐富,以取之不易的長崎天然產的虎河豚,由專業料理人將虎河豚的中骨焙煎至焦香後,搭配五種天然嚴選素材利尻昆布、香蕈菇、柴魚、鯖節、脂眼鯡節小魚乾帶出虎河豚本身的鮮味以及濃厚的焦香味,呈現職人級高湯美味。
  • 4 在家複製名店鍋物!暖呼呼的辣味噌鍋~
贊助

小撇步

「九州之味和風高湯」虎河豚鮮味高湯
City Super全門市與新光三越百貨超市、
台灣樂天市場
http://www.rakuten.com.tw/shop/nature/product/000000000000000/

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣