德式布丁塔

2014/03/10 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5.6萬 3,408 3 19

德式布丁香酥的外皮,襯托出了內餡柔軟,一口咬下內餡緩緩流出,實在是太誘人~~搭配著香草籽的自然香氣,真的好吃!
歡迎大家常來Face Book ~
"婷媽咪Sweet Time" 走走逛逛喔 ^0^
http://www.facebook.com/Sweet.Time.Kitchen

食材 (3 人份 60 分鐘

乳酪內餡
奶油乳酪(cream cheese) 150g
動物性鮮奶油 225g
鮮奶 225g
細砂糖 60g
香草莢 1/2條
蛋黃 9顆約210g
萊姆酒 1大匙
塔皮
低筋麵粉 300g
純杏仁粉 30g
無鹽奶油 225g
糖粉 90g
全蛋 60g
  • 1 [[塔皮製作]] 將室溫無鹽奶油加入糖粉,用攪拌器攪拌至顏色變淡,加入打散好的蛋液攪拌均勻(分2~3次加入,會比較好吸收)。
  • 2 將過篩好的低粉、杏仁粉加入(用按壓的方式混合均勻到無粉狀態),用保鮮膜包好,放入冰箱冷藏1~2小時。
  • 3 [[內餡製作]] 先將室溫的奶油乳酪打成乳霜狀備用。 準備一個鍋子,香草莢剖開刮出香草籽。 連同香草莢放入動物鮮奶油、鮮奶、細砂糖鍋中,小火煮到糖溶化。 (關火後取出香草莢)
  • 4 香草牛奶加入預先攪拌成乳霜狀的奶油乳酪裡 (可分成3次加入,邊加邊攪拌均勻)。
  • 5 接著加入打散好的蛋液。 接著加入打散好的蛋液。 將內餡材料過篩1次 (因為怕cream cheese會有結塊、蛋液也可以過濾掉雜質),加入萊姆酒攪拌均勻。
  • 6 將塔皮從冰箱拿出,烤模先刷上些許奶油(如用不沾烤模,此步驟可省略)。 取些許塔皮放入烤模中,慢慢由中心往外推開 (也可以先桿好直接放入烤模中押好,再將多餘的塔皮刮除)。 倒入九分滿的內餡。
  • 7 烤箱預熱180度,烤約25分鐘 (每台烤箱,上下溫度不同,請自己注意)
贊助

小撇步

上述材料可做14~15份德式布丁塔。

因為家裡有不吃葡萄乾的小人,所以省略加入葡萄乾。

萊姆酒若家中沒有也可以不要加。

共 19 人跟著做

看全部料理

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問內餡可以用全蛋嗎?謝謝

2個月前
user_avatar

請問我的塔皮會黏手不好操作。是拌的不夠久嗎?

4個月前
user_avatar

沒有杏仁粉可以嗎? 香草精可以取代香草莢嗎?

6個月前