德式起士布丁塔 -德國傳統做法

斯賢P'titPâtissier
24 食譜 946 粉絲

描述

德式起士塔,應該就是在台灣所謂的"德式布丁"。推薦給大家一起來試試看用傳統的方法來做我們喜歡的德式布丁塔!:) 試吃之後我真的覺得這口感完全和我們台灣的德式布丁一樣,只不過沒有蘭姆味反而是好香好香香草味,我更愛 <3 而且這塔皮好好吃,口感又很滑順呢!
更多食譜: http://http://goo.gl/kiG1Ch
粉絲團: http://goo.gl/ogrkrk

份量

10 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • A. 塔底:
將室溫奶油、糖、鹽巴、香草精、檸檬屑和蛋黃用攪拌器混和均勻,最後再加入麵粉,以低速混和至顆粒狀後,在轉中高速混和成團即可。Note:加入麵粉後切記不要混和太久,否則麵團會出筋,這樣塔皮就會很硬哦!

    A. 塔底: 將室溫奶油、糖、鹽巴、香草精、檸檬屑和蛋黃用攪拌器混和均勻,最後再加入麵粉,以低速混和至顆粒狀後,在轉中高速混和成團即可。Note:加入麵粉後切記不要混和太久,否則麵團會出筋,這樣塔皮就會很硬哦!

  • 用手輕輕將麵團集中,用保鮮膜包起來後放置冰箱冰一小時鬆弛。

    用手輕輕將麵團集中,用保鮮膜包起來後放置冰箱冰一小時鬆弛。

  • 一小時過後將烤箱預熱180度C。將麵團感成厚4公厘的塔皮,放入烤模,用手指輕輕按壓整理塔皮,再將多餘的塔皮用刀子刮掉。

    一小時過後將烤箱預熱180度C。將麵團感成厚4公厘的塔皮,放入烤模,用手指輕輕按壓整理塔皮,再將多餘的塔皮用刀子刮掉。

  • 用叉子在塔皮上戳洞後放入冰箱備用。

    用叉子在塔皮上戳洞後放入冰箱備用。

  • B. 起士布丁糊:

在鋼盆中放入夸克起士後打軟,再加入糖、布丁粉和香草精混和均勻,再加入全蛋、檸檬屑和牛奶混和均勻、滑順後,起士糊即完成。

    B. 起士布丁糊: 在鋼盆中放入夸克起士後打軟,再加入糖、布丁粉和香草精混和均勻,再加入全蛋、檸檬屑和牛奶混和均勻、滑順後,起士糊即完成。

  • 將布丁糊倒入塔皮,送入烤箱烤25-30分鐘左右,拿牙籤插入塔中心,拔出來若是有點沾黏即可出爐,等到完全涼透後在脫模。Note: 你也可以在倒入起士糊之前放幾塊葡萄乾在塔裡面,再倒入起士糊。

    將布丁糊倒入塔皮,送入烤箱烤25-30分鐘左右,拿牙籤插入塔中心,拔出來若是有點沾黏即可出爐,等到完全涼透後在脫模。Note: 你也可以在倒入起士糊之前放幾塊葡萄乾在塔裡面,再倒入起士糊。

  • 一定要冰在冰箱隔夜後再享用哦! 布丁放涼後可以刷上果膠讓表面亮亮的,看起來更美味。我喜歡表面脆脆的,所以在冰完之後表面撒上糖再用火燒成焦糖,也是一種裝飾。

    一定要冰在冰箱隔夜後再享用哦! 布丁放涼後可以刷上果膠讓表面亮亮的,看起來更美味。我喜歡表面脆脆的,所以在冰完之後表面撒上糖再用火燒成焦糖,也是一種裝飾。

小撇步

有別於台灣使用cream cheese,德國起士蛋糕用的是德式夸克起士(quark),且直接加入香草布丁粉讓起士蛋糕有布丁的軟嫩口感,而台灣的德式布丁則利用多一點的蛋和鮮奶油達到一樣的效果。
準備工作:
1. 麵粉過篩、奶油放室溫
2. 烤模上油。

4.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
斯賢P'titPâtissier 24 食譜 946 粉絲

因為愛吃泡芙而展開烘焙之旅,烘焙手作生涯已逾10年 熱愛法式、歐式烘焙、研發食譜、烘焙教學 2014年 開始在比利時布魯塞爾當地烘焙學校開始接觸專業訓練 2014年 開始在比利時獲得世界甜點大賽銅牌的甜點大師 Giot門下學習

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Emily
    Emily

    請問布丁粉可以用什麼替代呢

網友都在看

大家都在查

鹼粽 中式早餐 咖哩 午餐 巧克力蛋糕 川菜 蘿蔔糕 餅乾 素食便當 麻油雞 麻婆豆腐 越南料理 歐姆蛋 豬油拌飯 番茄義大利麵 蛋炒飯 香蕉煎餅 榨菜 蛋塔 韓式料理 檸檬塔 甜點 牛排 紅豆紫米 陽春麵 鰻魚飯 粉蒸排骨 油菜 大阪燒 羊肉 柴魚高湯 蒸蛋 滷肉 酸菜魚 壽喜燒 蜂蜜蛋糕 年菜 黑糖薑茶 燒餅 壽司 韓式 奶油白菜 饅頭 泡菜鍋 味醂 日本料理 泰式酸辣醬 便當 韓式烤肉 健康餐