德式起士布丁塔 -德國傳統做法

1,379 留言 1
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

德式起士塔,應該就是在台灣所謂的"德式布丁"。推薦給大家一起來試試看用傳統的方法來做我們喜歡的德式布丁塔!:) 試吃之後我真的覺得這口感完全和我們台灣的德式布丁一樣,只不過沒有蘭姆味反而是好香好香香草味,我更愛 <3 而且這塔皮好好吃,口感又很滑順呢!
更多食譜: http://http://goo.gl/kiG1Ch
粉絲團: http://goo.gl/ogrkrk

份量10人份以上 烹調時間30分鐘

食材

A. 塔皮 1
中筋麵粉 300g
室溫奶油 200g
細砂糖 100g
鹽巴 一撮
香草精 數滴
蛋黃 1顆
B. 起士布丁糊 1
Quark(or cream cheese) 550g
細砂糖 150g
市售香草布丁粉 25g
全蛋 2顆
香草精 1小匙
檸檬屑 一撮
冰牛奶 300 ml
葡萄乾 可加可不加
  • 1 A. 塔底: 將室溫奶油、糖、鹽巴、香草精、檸檬屑和蛋黃用攪拌器混和均勻,最後再加入麵粉,以低速混和至顆粒狀後,在轉中高速混和成團即可。Note:加入麵粉後切記不要混和太久,否則麵團會出筋,這樣塔皮就會很硬哦!
  • 2 用手輕輕將麵團集中,用保鮮膜包起來後放置冰箱冰一小時鬆弛。
  • 3 一小時過後將烤箱預熱180度C。將麵團感成厚4公厘的塔皮,放入烤模,用手指輕輕按壓整理塔皮,再將多餘的塔皮用刀子刮掉。
  • 4 用叉子在塔皮上戳洞後放入冰箱備用。
  • 5 B. 起士布丁糊: 在鋼盆中放入夸克起士後打軟,再加入糖、布丁粉和香草精混和均勻,再加入全蛋、檸檬屑和牛奶混和均勻、滑順後,起士糊即完成。
  • 6 將布丁糊倒入塔皮,送入烤箱烤25-30分鐘左右,拿牙籤插入塔中心,拔出來若是有點沾黏即可出爐,等到完全涼透後在脫模。Note: 你也可以在倒入起士糊之前放幾塊葡萄乾在塔裡面,再倒入起士糊。
  • 7 一定要冰在冰箱隔夜後再享用哦! 布丁放涼後可以刷上果膠讓表面亮亮的,看起來更美味。我喜歡表面脆脆的,所以在冰完之後表面撒上糖再用火燒成焦糖,也是一種裝飾。
贊助

小撇步

有別於台灣使用cream cheese,德國起士蛋糕用的是德式夸克起士(quark),且直接加入香草布丁粉讓起士蛋糕有布丁的軟嫩口感,而台灣的德式布丁則利用多一點的蛋和鮮奶油達到一樣的效果。
準備工作:
1. 麵粉過篩、奶油放室溫
2. 烤模上油。

2014/04/18 發表 2.8 萬 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問布丁粉可以用什麼替代呢

1 年前