蘿蔔糕

3,282 留言 2
39 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

每次吃港式飲茶時總不忘來盤蘿蔔糕,煎的恰恰的蘿蔔糕,外脆內軟超好吃!
一般的做法都是將白蘿蔔去皮刨成絲後使用,如果沒有刨絲器的話,只好先用刨刀刨成薄片後再切成絲,說實話,挺麻煩的,還會削到手!用oster調理機直接將白蘿蔔打成泥狀使用,easy就能作出好吃的蘿蔔糕囉!

♥歡迎光臨【凱莉兔的料理party】https://www.facebook.com/kellyrabbitcookparty

食材

白蘿蔔 500g
水A 400cc
在來米粉 200g
玉米粉 25g
水B 250cc
蝦米 40g
香菇 30g
油蔥酥 適量
調味料
醬油 1大匙
1小匙
胡椒粉 2小匙
  • 1 白蘿蔔去皮切塊與水A一起放入oster調理機,選擇「瞬轉鍵」+高速約10秒,再轉中速約5妙,將蘿蔔打成泥(OS:15秒就完成,不用刨絲刨到天荒地老、滄海桑田阿!)
  • 2 香菇和蝦米泡水後稍微瀝乾,將香菇去蒂頭切小塊;少油熱鍋將香菇、蝦米、油蔥酥和調味料一起爆香(可惜沒買到臘腸,如果有臘腸的話,可切小丁後一起炒過,就是港式臘味蘿蔔糕囉,超棒!)
  • 3 將步驟1的蘿蔔泥倒入步驟2,煮滾至蘿蔔泥由白轉至透明後轉小火(蘿蔔泥煮透的時間比蘿蔔絲來的縮短很多)
  • 4 在來米粉、玉米粉和水B混和調勻後倒入步驟3,拌勻粉漿(粉類會稍微沉澱,一定要攪拌均勻至呈現稠稠的狀態喔)
  • 5 內鍋抹上一層薄薄的油後將粉漿倒入,外鍋1.5杯水蒸熟,按鍵跳起後悶約10~15分鐘
  • 6 蒸熟後的蘿蔔糕待放涼後即可切片(放涼後才會定型凝固喔)
  • 7 用平底鍋煎的”恰恰”的蘿蔔糕超級好吃;也可以蒸熟後直接淋一點肉燥或蒜蓉糕食用,也很美味喔
  • 8 《本次料理好幫手-OSTER營養管家調理機》 旗艦級營養管家調理機配有OSTER引以為傲的專利全金屬傳動軸,六葉式鋸齒狀垂直角度刀頭讓食材更有效擊切;複合式控制面板,簡單操作就可完成冰沙、湯品和沾抹醬;調理杯採不含環境荷爾蒙-雙酚A的TRITAN材質製作,使用最安心
贊助

小撇步

OSTER營養管家調理機http://www.oster.com.tw/tc/

2013/11/28 發表 10.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 39 人跟著做

看全部照片

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問水a 跟水b是什麼呢?一般過濾水嗎?

1 年前
user_avatar

请问什么是再耒米粉

3 年前