葡萄果醬

katze
15 食譜 41 粉絲

故意不去葡萄皮,做成果醬之後反而口感加分,香甜可口

加在優格裡就成了最天然葡萄優格

時間
45 分鐘

食材

170g
一匙
  • 葡萄洗乾淨,去掉蒂頭,用刀稍微劃成兩半,去掉裡面的籽。此步驟要有耐心,但是不可略。(籽並不會因為熬煮成果醬之後就軟化,還是很硬會影響口感)

  • 將去籽後葡萄加入砂糖跟檸檬汁,靜置一會(讓葡萄出水)之後開中火熬煮,煮滾之後可以轉小火,隨時撈除上面的浮沫。

  • 約熬煮25-30分鐘之後即可完成裝罐,倒放30分鐘。 務必隨時守候在爐火旁邊攪拌避免燒焦喔!

小撇步

果醬瓶先用滾水煮十分鐘殺菌,放在乾淨的布上陰乾或用烤箱烤乾

葡萄選用巨峰葡萄最香,進口無籽葡萄香氣比較淡。

4.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
katze
15 食譜 41 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • MuxMiao

    MuxMiao

    請問這個份量做起來大約是多少毫升呢?謝謝~

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 水餃 紅燒牛肉 燉牛肉 鴨賞 梅干扣肉 回鍋肉 刈包 新餐肉 發糕 壽喜燒 滴雞精 薑母鴨 紅燒肉 滷豬腳 雞胸肉 佛跳牆 元宵 鳳梨 部隊鍋 脆皮燒肉 麻油雞 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 糖醋魚 炸年糕 豬腳 鮭魚 獅子頭 紅豆湯 櫻花蝦 鳳梨蝦球 鹹湯圓 蒜頭雞湯 牛排 湯圓 鱸魚 雪q餅 天使紅蝦 蘿蔔糕 東坡肉 植物肉 羊肉爐 蝦子 紅燒獅子頭 新豬肉 石斑魚 米糕 泡菜鍋 鹽水雞