小紅莓布朗尼

166 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

名字可愛但讓人摸不著頭緒的布朗尼,說穿了就是巧克力蛋糕而已,但是與一般巧克力口味蛋糕的差別,就在於布朗尼的外脆內軟口感,還有超濃郁的巧克力味(我有時覺得布朗尼根本是只要一塊就能讓人滿足的大巧克力呀,哈哈)。

時尚布朗尼(brownie à la mode)的吃法是先把布朗尼稍微加熱,再搭配一球裝飾薄荷葉的香草冰淇淋;或者,從冰箱拿出來稍稍回溫後,搭配黑咖啡或熱紅茶,就是美好下午茶時間了!

食材

無鹽奶油 165g
黑巧克力(掰成小片) 200g
全蛋 3顆
蛋黃 2個
香草莢 1根
白砂糖或黑糖 165g
麵粉 2大匙
可可粉 1大匙
鹽巴 少許
蔓越莓 適量
糖粉(裝飾用) 適量
  • 1烤箱預熱至180度。在方型烤盤上塗薄薄奶油,再鋪上烤盤紙(烤盤紙應超出烤盤,方便取出蛋糕)。
  • 2在小鍋中以小火溶化奶油(過程中記得攪拌奶油,以免奶油燒焦)。奶油融化後離火,加入黑巧克力,均勻攪拌至融化。
  • 3將全蛋、蛋黃及刮出的香草籽在大碗中均勻混合,至蛋呈現輕盈、鬆軟狀。
  • 4分次加入糖一起打發,至可畫出線條的濕性打發狀態即可。
  • 5從邊緣倒入巧克力奶油、麵粉、可可粉、鹽巴、蔓越莓(依個人喜好),全部一起拌勻。
  • 6將拌勻的混料倒入烤盤中(表面可再依喜好灑上一些蔓越莓),烤25-30分(烤了20分時先查看蛋糕狀況,視狀況是否為蛋糕加蓋、或是否延長時間)。
  • 7烤完後,先將蛋糕放涼再脫模,以免蛋糕破裂。脫模後,灑上糖粉裝飾,就能開吃了(喀喀喀)。
贊助

小撇步

1. 因為麵粉跟可可粉的用量很少,所以不過篩也沒關係。

2. 成品會呈中央濕潤、黏軟狀態,上層會稍稍碎裂。

3. 材料中的蔓越莓可改成一包Oreo餅乾。先將2/3餅乾敲碎再埋進混料,其餘餅乾依喜好插進混料或放在表面一起烤,完成後就是徹底的Black Beauty Brownie囉~~

2013/11/21 發表 4,500 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣