蘋果紅茶雞炊飯-上田太太抗貧幸福料理

204 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

早上在日本電視台看到教人家做新鮮料理,一開始的主題就深深吸引著我,蘋果+紅茶+雞肉,竟然可以做成一道料理?!
打開冰箱剛好材料家裡都有,半信半疑當中,就順勢嘗試做了一下~
阿桃說這味道很奇妙很新鮮,第一次吃到,但卻可以連續吃下好幾碗....!
所以想嘗鮮的可以試試看噢!

食材 (4 人份 60 分鐘

1公升
紅茶包(一般茶包) 2小包
無骨雞腿肉 200g
2合分
蘋果 1顆
1小茶匙
黑胡椒 1大茶匙
料理酒 2大茶匙
  • 1 先煮紅茶雞。 將1公升的水煮沸後放入兩包紅茶包,稍微泡置變色後,再將去骨雞腿肉放入,用中火煮3~5分鐘。 好了後可在上面蓋上一層鋁箔紙,鋁箔紙可將多餘的油分吸附,保持那樣放至整鍋冷卻。(約1~2小時左右讓雞肉可吸進飽滿的紅茶香。)
  • 2 步驟1完成後,將煮汁的一半取來浸米(米要先洗淨喔!)。 浸約30分~1小時、直到米稍為變紅色,讓米也吸進飽滿的紅茶香與雞肉香。 浸泡完,再將煮汁倒掉。
  • 3 將未削皮的蘋果切適當入口大小,(帶皮蘋果的香味會比較濃厚,也比較營養,但家裡日本人不吃皮,所以太太把皮都削掉了。) 將浸泡好的雞腿肉也切成一口大小。 之後在電鍋裡放進剛剛浸泡好已變色的米,再將切好的雞腿肉與一半分量的蘋果一併放入。 倒入紅茶鶏的煮汁約360cc。 再加入塩跟料理酒。(也可適量加入一些鰹魚粉)
  • 4 放入電鍋煮約40分鐘後起鍋,可先伴一伴,讓飯跟蘋果及紅茶雞可以和勻,最後再灑上黑胡椒及剩下一半份量的新鮮蘋果塊,(這樣一來,可吃到煮熟的蘋果甜味及新鮮蘋果的輕脆感!)
  • 5 最後再盛裝擺盤即可開動囉!!!
贊助

小撇步

更多日式料理或造型便當可到上田太太的粉絲團http://on.fb.me/1iOh1Ug

2013/11/21 發表 4,860 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣