海鮮燉飯「飛利浦智慧萬用鍋」

寶貝♥廚房
259 食譜 7,380 粉絲

描述

【飛利浦智慧萬用鍋】使用方式非常簡單!動動手指就能完成蒸、煮、燉、滷、無水烹調…多種智慧功能,超適合單身、學生、老人使用。平常在做海鮮燉飯時,都需要在旁邊看著爐火,一不小心底部就會煮焦了,用【飛利浦智慧萬用鍋】料理時,很簡單就能輕鬆上手,燉煮時也不需全程顧著,甚至可以放心的去整理廚房或洗碗!真是省時又省力的料理好幫手~加上還能煮出食物的原汁原味,不需添加過多調味料,可以讓家人吃得安心又健康哦!

食材

1.5杯
400cc
1片
適量
適量
適量
適量
適量
適量
適量
適量
醃料
少許
少許
密秘法寶

步驟

  • 準備所需食材(鯛魚塊、蝦仁及花枝用少許鹽和玉米粉抓勻,其餘食材洗淨切小丁備用)

    準備所需食材(鯛魚塊、蝦仁及花枝用少許鹽和玉米粉抓勻,其餘食材洗淨切小丁備用)

  • 打開飛利浦智慧萬用鍋的鍋蓋,在內鍋加入奶油、花枝、鯛魚塊、蝦仁、甜椒、西洋芹,操作面板轉到【雞肉】(12分鐘),炒到食材約8分熟盛起備用。

    打開飛利浦智慧萬用鍋的鍋蓋,在內鍋加入奶油、花枝、鯛魚塊、蝦仁、甜椒、西洋芹,操作面板轉到【雞肉】(12分鐘),炒到食材約8分熟盛起備用。

  • 加入奶油、洋蔥末、紅蘿蔔末、培根末爆香,再加入白米拌炒,讓米粒均勻沾上油脂,接著加入蕃茄丁、蛤蜊及雞高湯,上蓋紅色的限壓閥轉鈕轉到【密封】,操作面板【保壓時間】轉10分鐘。

    加入奶油、洋蔥末、紅蘿蔔末、培根末爆香,再加入白米拌炒,讓米粒均勻沾上油脂,接著加入蕃茄丁、蛤蜊及雞高湯,上蓋紅色的限壓閥轉鈕轉到【密封】,操作面板【保壓時間】轉10分鐘。

  • 時間到,待浮子閥降下後打開鍋蓋,稍為攪拌一下,再加入步驟2花枝、鯛魚塊、蝦仁、甜椒、西洋芹。

    時間到,待浮子閥降下後打開鍋蓋,稍為攪拌一下,再加入步驟2花枝、鯛魚塊、蝦仁、甜椒、西洋芹。

  • 操作面板【保壓時間】轉2分鐘, 時間到,待浮子閥降下後,盛出後撒上起士粉即完成。(依需要也可加入鮮奶油)

    操作面板【保壓時間】轉2分鐘, 時間到,待浮子閥降下後,盛出後撒上起士粉即完成。(依需要也可加入鮮奶油)

  • 美味上桌,可以享用囉!

    美味上桌,可以享用囉!

小撇步

『手指按一按,快快變好菜』更多超省時料理
請到飛利浦智慧萬用鍋活動網站: http://campaign.pr.icook.com.tw/philips/

「此為廠商邀約飛利浦智慧萬用鍋試用體驗」

*在試用【飛利浦智慧萬用鍋】時發現~料理結束後需等[浮子閥]降下才能開蓋,若載上隔熱手套並離遠一點,可將上蓋紅色限壓閥轉鈕轉到【排氣】,執行【強制排氣】的功能~可【節省時間】哦!

2.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
寶貝♥廚房 259 食譜 7,380 粉絲

4個挑嘴小孩(3小+1大)的老媽 努力學習做出好料理 餵飽挑食的大小寶貝XD *歡迎加入寶貝♥廚房facebook粉絲專頁 http://www.facebook.com/pages/%E5%AF%B6%E8%B2%9D%E5%BB%9A%E6%88%BF/493770013997604

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

肉包 酪梨 茄子 苦瓜 鱸魚 糖醋排骨 鮭魚 蚵仔 韭菜 雞胸肉 杏鮑菇 脆皮燒肉 小黃瓜 豆腐 烤肉 馬鈴薯燉肉 蝦子 蛋黃酥 烤肉 烤肉 早餐 電鍋 肉包 餅乾 水餃 南瓜 芋頭酥 雪q餅 蛋炒飯 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 氣炸鍋 冬瓜 壽喜燒 奶酪 地瓜 洋蔥 青椒 櫛瓜 滷豬腳 絲瓜 電鍋 燉牛肉 滷味 家常菜 糖醋魚 鹽水雞 古早味蛋糕 秋葵 麻婆豆腐 金針菇