海鮮燉飯「飛利浦智慧萬用鍋」

412 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

【飛利浦智慧萬用鍋】使用方式非常簡單!動動手指就能完成蒸、煮、燉、滷、無水烹調…多種智慧功能,超適合單身、學生、老人使用。平常在做海鮮燉飯時,都需要在旁邊看著爐火,一不小心底部就會煮焦了,用【飛利浦智慧萬用鍋】料理時,很簡單就能輕鬆上手,燉煮時也不需全程顧著,甚至可以放心的去整理廚房或洗碗!真是省時又省力的料理好幫手~加上還能煮出食物的原汁原味,不需添加過多調味料,可以讓家人吃得安心又健康哦!

食材

白米 1.5杯
雞高湯 400cc
鯛魚 1片
蝦仁 適量
花枝 適量
甜椒 適量
西洋芹 適量
紅蘿蔔末 適量
洋蔥末 適量
奶油 適量
培根末 適量
醃料
少許
玉米粉 少許
密秘法寶
飛利浦智慧萬用鍋HD2105 1台
  • 1 準備所需食材(鯛魚塊、蝦仁及花枝用少許鹽和玉米粉抓勻,其餘食材洗淨切小丁備用)
  • 2 打開飛利浦智慧萬用鍋的鍋蓋,在內鍋加入奶油、花枝、鯛魚塊、蝦仁、甜椒、西洋芹,操作面板轉到【雞肉】(12分鐘),炒到食材約8分熟盛起備用。
  • 3 加入奶油、洋蔥末、紅蘿蔔末、培根末爆香,再加入白米拌炒,讓米粒均勻沾上油脂,接著加入蕃茄丁、蛤蜊及雞高湯,上蓋紅色的限壓閥轉鈕轉到【密封】,操作面板【保壓時間】轉10分鐘。
  • 4 時間到,待浮子閥降下後打開鍋蓋,稍為攪拌一下,再加入步驟2花枝、鯛魚塊、蝦仁、甜椒、西洋芹。
  • 5 操作面板【保壓時間】轉2分鐘, 時間到,待浮子閥降下後,盛出後撒上起士粉即完成。(依需要也可加入鮮奶油)
  • 6 美味上桌,可以享用囉!
贊助

小撇步

『手指按一按,快快變好菜』更多超省時料理
請到飛利浦智慧萬用鍋活動網站: http://campaign.pr.icook.com.tw/philips/

「此為廠商邀約飛利浦智慧萬用鍋試用體驗」

*在試用【飛利浦智慧萬用鍋】時發現~料理結束後需等[浮子閥]降下才能開蓋,若載上隔熱手套並離遠一點,可將上蓋紅色限壓閥轉鈕轉到【排氣】,執行【強制排氣】的功能~可【節省時間】哦!

2013/11/12 發表 1.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣