『金門高粱飄香料理』~茶仔油雞湯

2013/11/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,934 97 0 0

今天不用麻油改用茶仔油^^
茶仔油不飽和脂肪酸含量在90%以上,而且不含芥酸,比其他食用油更耐貯藏,不易酸敗。食用茶油不僅不會使人體膽固醇增高,適合高血壓病患者食用,而且還具有減肥、降血脂,防止血管硬化等保健作用。

食材 (4 人份 90 分鐘

帶骨雞腿肉 2支
15片
茶仔油 2大匙
冰糖 2匙
金門38度高梁酒 半瓶
  • 1 雞腿肉先用滾水汆燙去雜質後備用。 在鍋底一片片的排好薑,先乾煸薑片,等薑片微乾後再倒入二大匙的茶仔油。
  • 1 雞腿肉先用滾水汆燙去雜質後備用。 在鍋底一片片的排好薑,先乾煸薑片,等薑片微乾後再倒入二大匙的茶仔油。
  • 2 等薑煸好後,再放入汆燙好的雞腿肉,過炒一下。
  • 3 將水放入蓋過雞腿肉後,倒入金門38度高樑酒半瓶、及放入冰糖。 等滾後,關小火至肉軟。
  • 4 金門高粱酒一甲子以來,以清澈透明、質地純淨、芳香甘醇,獨獲行家的青睞,一路走來獨領風騷,在『中國白酒』中,一支獨秀、聞名於世。
贊助

小撇步

@雞湯不蓋蓋子去滾,酒精比較容易散去,這樣肉吃起來才不會有過重的酒味哦
如果喜歡酒味重一點的,可以用全酒去煮更好哦~
@金高入菜 美食樂分享
*活動網站: http://pr.icook.tw/kkl/
*瞭解金門高粱酒: http://www.kkl.gov.tw/index.aspx

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」