香Q鐵蛋 VS. 東山鴨頭

不良煮婦Betty Chao
24 食譜 54 粉絲

描述

淡水阿婆鐵蛋很有名,但我不愛吃。我覺得自己做的香香QQ很好吃又不會硬梆梆,利用晚餐後來做,省時不費力。一鍋可同時滷多種口味,不過最好是葷的和塑的分開,以免混在一起吃不出食材原味。

食材

8顆
1杯
1杯
1杯
1/2~1杯

步驟

  • 晚餐後將所有食材放入鍋中,蓋上鍋蓋小火煮30分鐘

    晚餐後將所有食材放入鍋中,蓋上鍋蓋小火煮30分鐘

  • 打開蓋子散熱,冷卻後再開小火煮15分鐘

    打開蓋子散熱,冷卻後再開小火煮15分鐘

  • 重複步驟二再煮10分鐘,開蓋放至隔天

    重複步驟二再煮10分鐘,開蓋放至隔天

  • 早上翻滾後煮10分鐘熄火放涼

    早上翻滾後煮10分鐘熄火放涼

  • 最後一次不蓋鍋,翻炒5分鐘即可(湯汁越來越少只剩下油脂,所以時間越縮越短才不會焦)

    最後一次不蓋鍋,翻炒5分鐘即可(湯汁越來越少只剩下油脂,所以時間越縮越短才不會焦)

  • 這是滷四次的成品,略微Q軟,適合牙口不好的人

    這是滷四次的成品,略微Q軟,適合牙口不好的人

  • 這是滷五次的成品,利用最後收乾油炸效果,雞腿關節骨吃起來甜甜的像山東鴨頭的滷汁口味

    這是滷五次的成品,利用最後收乾油炸效果,雞腿關節骨吃起來甜甜的像山東鴨頭的滷汁口味

小撇步

*這個方法主要是靠浸泡入味和風乾時間拉長,所以利用晚餐後來做省時又省瓦斯,也省掉換鍋洗鍋的麻煩。
*辛香料可添加少許八角和草果
*豆干較不易入味,醬油可多一些;肉類和蛋則少放,才不會越滷越鹹

1.4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
不良煮婦Betty Chao
24 食譜 54 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 鴨賞 米餅 香菇雞湯 滷豬腳 梅干扣肉 植物肉 新餐肉 脆皮燒肉 牛排 雞胸肉 發糕 鳳梨蝦球 部隊鍋 滷味 紅燒獅子頭 鹽水雞 紅燒肉 麻油雞 櫻花蝦 新豬肉 刈包 砂鍋魚頭 米糕 羊肉爐 燉牛肉 滴雞精 石斑魚 豬腳 潤餅 梅子酒 東坡肉 桂圓紅棗茶 回鍋肉 蘿蔔糕 薑母鴨 鱸魚 鳳梨 泡菜鍋 馬鈴薯燉肉 紅豆湯 蝦子 水餃 雪q餅 鮭魚 糖醋魚 壽喜燒 糖醋排骨