酒香麻油白帶魚麵線~金門高粱飄香料理

137 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

麻油麵線是我家的必勝絕招,吃膩了麻油雞換成魚,吃起來才會更清爽。在魚身用刀劃下一道一道的平行刀紋,可以讓充滿酒香的麻油湯汁更容易入味,而且能讓湯汁更加清澈,更能稱托出金門高梁酒入湯的清澈、純淨!

食材

白帶魚 1尾
細麵線 1束
薑 片 適量
金門高梁酒 3匙
熱開水 500cc
少許
麻 油 1大匙
玄米油 1大匙
  • 1 湯鍋加水煮沸加入麵線煮熟備用。將白帶魚灑上少許鹽略靜置一會兒。
  • 2 將白帶魚切大塊於魚面上切上細刀紋,薑切片。平底鍋小火加熱,倒入玄米油與麻油小小火將薑片煎香,取出薑片。
  • 3 原鍋放入白帶魚小火乾煎至兩面呈金黃色。
  • 4 倒入高梁酒、開水、薑片同煮至酒香四溢後加少許鹽調味。這次選用的是金門高粱酒一甲子以來,以清澈透明、質地純淨、芳香甘醇,獨獲行家的青睞,一路走來獨領風騷,在『中國白酒』中,一支獨秀、聞名於世。
  • 5 將麵線擺入缽中放入白帶魚並淋上湯汁,讓麵線吸滿魚的鮮味與麻油酒湯汁精華後,溫暖上桌開動囉。
贊助

小撇步

【金高入菜 美食樂分享】分享食譜抽好禮!
*活動網站: http://pr.icook.tw/kkl/
*瞭解金門高粱酒: http://www.kkl.gov.tw/index.aspx

2013/10/31 發表 4,031 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」