酒香麻油白帶魚麵線~金門高粱飄香料理

戀戀家
389 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

麻油麵線是我家的必勝絕招,吃膩了麻油雞換成魚,吃起來才會更清爽。在魚身用刀劃下一道一道的平行刀紋,可以讓充滿酒香的麻油湯汁更容易入味,而且能讓湯汁更加清澈,更能稱托出金門高梁酒入湯的清澈、純淨!

食材

1尾
1束
適量
500cc
少許
1大匙
1大匙

步驟

  • 湯鍋加水煮沸加入麵線煮熟備用。將白帶魚灑上少許鹽略靜置一會兒。

    湯鍋加水煮沸加入麵線煮熟備用。將白帶魚灑上少許鹽略靜置一會兒。

  • 將白帶魚切大塊於魚面上切上細刀紋,薑切片。平底鍋小火加熱,倒入玄米油與麻油小小火將薑片煎香,取出薑片。

    將白帶魚切大塊於魚面上切上細刀紋,薑切片。平底鍋小火加熱,倒入玄米油與麻油小小火將薑片煎香,取出薑片。

  • 原鍋放入白帶魚小火乾煎至兩面呈金黃色。

    原鍋放入白帶魚小火乾煎至兩面呈金黃色。

  • 倒入高梁酒、開水、薑片同煮至酒香四溢後加少許鹽調味。這次選用的是金門高粱酒一甲子以來,以清澈透明、質地純淨、芳香甘醇,獨獲行家的青睞,一路走來獨領風騷,在『中國白酒』中,一支獨秀、聞名於世。

    倒入高梁酒、開水、薑片同煮至酒香四溢後加少許鹽調味。這次選用的是金門高粱酒一甲子以來,以清澈透明、質地純淨、芳香甘醇,獨獲行家的青睞,一路走來獨領風騷,在『中國白酒』中,一支獨秀、聞名於世。

  • 將麵線擺入缽中放入白帶魚並淋上湯汁,讓麵線吸滿魚的鮮味與麻油酒湯汁精華後,溫暖上桌開動囉。

    將麵線擺入缽中放入白帶魚並淋上湯汁,讓麵線吸滿魚的鮮味與麻油酒湯汁精華後,溫暖上桌開動囉。

小撇步

【金高入菜 美食樂分享】分享食譜抽好禮!
*活動網站: http://pr.icook.tw/kkl/
*瞭解金門高粱酒: http://www.kkl.gov.tw/index.aspx

7,908 瀏覽
分享至:
avatar
戀戀家 389 食譜 1.8 萬 粉絲

歡迎來戀戀家尋找其他好滋味 facebook: https://www.facebook.com/lovelovinghome 戀戀家痞克邦: http://llv0319.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

茄子 古早味蛋糕 櫛瓜 滷豬腳 氣炸鍋 燉牛肉 鹽水雞 豆腐 蛋黃酥 餅乾 秋葵 烤肉 絲瓜 雪q餅 電鍋 鮭魚 壽喜燒 洋蔥 糖醋魚 家常菜 水餃 肉包 烤肉 小黃瓜 金針菇 桂圓紅棗茶 冬瓜 芋頭酥 奶酪 青椒 電鍋 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 苦瓜 麻婆豆腐 韭菜 鱸魚 烤肉 蚵仔 杏鮑菇 地瓜 馬鈴薯燉肉 南瓜 早餐 雞胸肉 糖醋排骨 蝦子 酪梨 蛋炒飯 肉包 滷味

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」