韓式搖搖鍋飯_泡菜鮪魚起司口味

661 留言 0
4 人跟著做 Thumb 465df025bdaf796b Picture?width=150&height=150 Default avatar

泡菜/鮪魚罐頭/起司/韓式辣醬,這四樣東西在家裡剛好都有,某天興頭一起,就來展開實驗。

這個料理好吃、好玩、好簡單,配上韓國的小銅鍋,吃著牽絲的起司,真是太美味了!! (๑´ڡ`๑)

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

1人份
起司 些許
鍋飯醬
泡菜 些許
鮪魚罐頭 1罐
韓式辣醬 1小匙
  • 1 步驟1 將泡菜放到盤子裡之後,用剪刀把他們剪成碎碎的。接著把鮪魚罐頭/泡菜/辣醬丟到鍋子裡拌炒一下。
  • 2 步驟2 把白飯倒到小銅鍋中(或是有蓋子的容器都可),把剛剛炒好的料放到白飯上。
  • 3 步驟3 接著,開始SHAKE!!
  • 4 步驟4 搖完後的鍋飯,就會很像炒飯一樣,鋪上起司。再把蓋子蓋上後,讓熱氣在鍋中對流,起司就開始融化...
  • 5 步驟5 大概到這個程度就融化完成了喔!!
  • 6 步驟6 配著韓式海苔吃,味道也很棒~~~ yeah~~
贊助

小撇步

1.泡菜辣醬的多寡,大家可以自行依口味調整,因為泡菜的醃製程度不一,一不小心就會太鹹>"<
2. 鮪魚罐頭如果是用沒有油的,就要在拌炒的時候於鍋中添加一點,才不會沾鍋喔!!
3. 起司一定要牽絲才好吃,所以要有耐性讓起司悶到融化為止。

除了料理外,對畫畫/韓國有興趣的朋友,也歡迎來「阿德作筆記」→→→http://www.facebook.com/MakingAdeNote

2013/10/18 發表 9,193 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣