美容養顏之鮮奶燕麥粥

1,104 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

小時候奶奶總會清晨起來煮粥給我們當早餐。那熱騰騰黏呼呼的米湯,在寒涼容易昏睡不醒的早晨,喝下後特別能提振精神。瑞典人的早餐也會喝粥,不過是用鮮奶煮成的鮮奶粥。蘿小姐把瑞典的鮮奶粥與能健康的燕麥結合,料理成今日分享的燕麥牛奶粥,食用前再加上堅果及果乾,一整天的元氣就靠這碗囉!

份量6人份 烹調時間45分鐘

食材

白飯 1碗
燕麥 1杯
鮮奶 5-6杯
冰糖 100g
肉桂 1條
堅果(榛果或核桃杏仁片等) 適量
葡萄乾(或蔓越莓杏桃乾等) 適量
  • 1 將白飯、燕麥片、鮮奶及肉桂條,一起放入鍋中,接著用湯匙攪散飯粒後蓋鍋蓋轉小火慢慢煮開(一定要是文火喔!不然會泡會冒出來)
  • 2 煮約十分鐘後,加入冰糖後再用湯匙攪拌至糖融化,再蓋鍋蓋一樣用小火煲煮約半小時即完成(如果擔心會黏鍋的人,可以再拌云冰糖後放入大同電鍋中燉煮,但內鍋一樣要蓋上鍋蓋)
  • 3 食用前可再加入適量的鮮奶、灑上堅果及果乾即可食用(煮好的燕麥鮮奶粥會相當黏稠呈現半固態,食用時再加適量鮮奶調至喜歡的濃稠度即可)
贊助

小撇步

更多詳細圖文請見http://lorina.pixnet.net/blog/post/41416105
歡迎加入蘿瑞娜的幸福廚房https://www.facebook.com/lorinakitchen

2013/10/17 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣