力力隨意煮-茶香花生燉豬腳

力力隨意煮
302 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

我是個很愛吃豬腳的女生,尤其是QQ的皮與筋。雖然愛吃,卻不常做,因為燉豬腳好久喔…

不過! 大同電鍋出了新的AI智慧鍋,七種功能裡其中一個是”豆類/蹄筋””的選項。看到這選項,腦海裡馬上浮現”花生豬腳”的畫面。

加上用茶湯去燉,清香又解油膩喔~

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

1隻
1飯碗
2支
3片
約5瓣
2顆
5條 (可省略)
1片
約2大匙
調味料
2大匙
5大匙
1大匙

步驟

  • 生花生泡水兩小時、豬腳走活水後用冷水沖洗乾淨,並將多餘的豬毛拔乾淨。

   蔥切大段、薑切片、蒜頭洗淨拍破不去皮。

    生花生泡水兩小時、豬腳走活水後用冷水沖洗乾淨,並將多餘的豬毛拔乾淨。 蔥切大段、薑切片、蒜頭洗淨拍破不去皮。

  • 取一湯鍋,加水約6-7分滿,煮滾後熄火放入茶葉浸泡。

  (茶葉第一泡先用碗公加熱水燙過後倒掉)

    取一湯鍋,加水約6-7分滿,煮滾後熄火放入茶葉浸泡。 (茶葉第一泡先用碗公加熱水燙過後倒掉)

  •  取出大同AI智慧鍋內鍋,放入處理好的豬腳與所有材料,

   加入調味料後再用泡好的茶湯蓋過所有材料。

  (茶湯不夠的話可補自來水,茶葉不放入)

    取出大同AI智慧鍋內鍋,放入處理好的豬腳與所有材料, 加入調味料後再用泡好的茶湯蓋過所有材料。 (茶湯不夠的話可補自來水,茶葉不放入)

  •  智慧鍋外鍋放兩杯水,放入內鍋後蓋上鍋蓋。

  按”選擇”鍵選到”豆類蹄筋”選項後,按”開始”後開始烹煮。煮完後即可盛盤上桌~

    智慧鍋外鍋放兩杯水,放入內鍋後蓋上鍋蓋。 按”選擇”鍵選到”豆類蹄筋”選項後,按”開始”後開始烹煮。煮完後即可盛盤上桌~

  • 大同智慧AI電子鍋,跟一般有壓力鍋功能的智慧鍋不一樣,

使用起來不會有蓋子沒蓋好,壓力有沒有釋放出來的心理負擔。

跟普通大同電鍋不一樣,兩杯水就可將生花生與豬腳煮的非常軟爛,

連瘦肉都很多汁且入口即化。花生口感Q,不過軟。

剩下的湯汁都想再多買一些花生回來燉煮當小菜了呢 ^^

晶亮的外皮,軟Q與多汁的口感,這樣的茶香花生燉豬腳,很快就掃完一鍋了。

    大同智慧AI電子鍋,跟一般有壓力鍋功能的智慧鍋不一樣, 使用起來不會有蓋子沒蓋好,壓力有沒有釋放出來的心理負擔。 跟普通大同電鍋不一樣,兩杯水就可將生花生與豬腳煮的非常軟爛, 連瘦肉都很多汁且入口即化。花生口感Q,不過軟。 剩下的湯汁都想再多買一些花生回來燉煮當小菜了呢 ^^ 晶亮的外皮,軟Q與多汁的口感,這樣的茶香花生燉豬腳,很快就掃完一鍋了。

  • PS: 使用普通版大同電鍋,前面步驟都一樣。

      只需要在開關跳起時看豬腳與花生是否已經煮到喜歡的軟度。

      如果還不夠軟,那就在外鍋再加一杯水繼續燉煮。

 茶葉料理, 燉豬腳, 滷花生, 花生豬腳

    PS: 使用普通版大同電鍋,前面步驟都一樣。 只需要在開關跳起時看豬腳與花生是否已經煮到喜歡的軟度。 如果還不夠軟,那就在外鍋再加一杯水繼續燉煮。 茶葉料理, 燉豬腳, 滷花生, 花生豬腳

小撇步

詳細步驟圖請參閱: http://rinrin1026.pixnet.net/blog/post/100753197

5,186 瀏覽

也可以試試看

有 2 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
力力隨意煮
302 食譜 1.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅豆湯 發糕 鮭魚 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 鳳梨 泡菜鍋 燉牛肉 脆皮燒肉 麻油雞 東坡肉 新餐肉 豬腳 紅燒獅子頭 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 石斑魚 香菇雞湯 糖醋排骨 蒜頭雞湯 羊肉爐 紅燒牛肉 蝦子 鱸魚 櫻花蝦 薑母鴨 回鍋肉 鹽水雞 梅子酒 壽喜燒 部隊鍋 雞胸肉 滷豬腳 糖醋魚 刈包 砂鍋魚頭 米糕 滴雞精 植物肉 蒜頭雞 鴨賞 牛排 滷味 鳳梨蝦球 米餅 水餃 潤餅 紅燒肉 雪q餅 新豬肉