力力隨意煮-茶香花生燉豬腳

130 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

我是個很愛吃豬腳的女生,尤其是QQ的皮與筋。雖然愛吃,卻不常做,因為燉豬腳好久喔…

不過! 大同電鍋出了新的AI智慧鍋,七種功能裡其中一個是”豆類/蹄筋””的選項。看到這選項,腦海裡馬上浮現”花生豬腳”的畫面。

加上用茶湯去燉,清香又解油膩喔~

份量4人份 烹調時間90分鐘

食材

豬腳 1隻
生花生 1飯碗
2支
薑片 3片
蒜頭 約5瓣
八角 2顆
乾辣椒 5條 (可省略)
月桂葉 1片
乾茶葉 約2大匙
調味料
香菇素蠔油 2大匙
醬油 5大匙
冰糖 1大匙
  • 1 生花生泡水兩小時、豬腳走活水後用冷水沖洗乾淨,並將多餘的豬毛拔乾淨。 蔥切大段、薑切片、蒜頭洗淨拍破不去皮。
  • 2 取一湯鍋,加水約6-7分滿,煮滾後熄火放入茶葉浸泡。 (茶葉第一泡先用碗公加熱水燙過後倒掉)
  • 3 取出大同AI智慧鍋內鍋,放入處理好的豬腳與所有材料, 加入調味料後再用泡好的茶湯蓋過所有材料。 (茶湯不夠的話可補自來水,茶葉不放入)
  • 4 智慧鍋外鍋放兩杯水,放入內鍋後蓋上鍋蓋。 按”選擇”鍵選到”豆類蹄筋”選項後,按”開始”後開始烹煮。煮完後即可盛盤上桌~
  • 5 大同智慧AI電子鍋,跟一般有壓力鍋功能的智慧鍋不一樣, 使用起來不會有蓋子沒蓋好,壓力有沒有釋放出來的心理負擔。 跟普通大同電鍋不一樣,兩杯水就可將生花生與豬腳煮的非常軟爛, 連瘦肉都很多汁且入口即化。花生口感Q,不過軟。 剩下的湯汁都想再多買一些花生回來燉煮當小菜了呢 ^^ 晶亮的外皮,軟Q與多汁的口感,這樣的茶香花生燉豬腳,很快就掃完一鍋了。
  • 6 PS: 使用普通版大同電鍋,前面步驟都一樣。 只需要在開關跳起時看豬腳與花生是否已經煮到喜歡的軟度。 如果還不夠軟,那就在外鍋再加一杯水繼續燉煮。 茶葉料理, 燉豬腳, 滷花生, 花生豬腳
贊助

小撇步

2013/10/04 發表 4,424 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣