蕃茄海鮮螺旋麵

100 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

食材豐富的海鮮料理義大利麵。更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》http://www.carrefour.com.tw/recipes

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

Reflets de France阿爾薩斯螺旋麵 500 公克
橄欖油 適量
Reflets de France普羅旺斯蕃茄泥 適量
花枝 少許
3 隻
調味
蕃茄醬 適量
蒜頭 適量
洋蔥 適量
  • 1 將「Reflets de France阿爾薩斯螺旋麵」放入鍋中滾水(加些許食鹽),煮約5-7分鐘後撈起瀝乾。
  • 2 花枝洗淨切圈,蝦仁/干貝洗淨,洋蔥/番茄切丁,以橄欖油熱炒。
  • 3 加入「Reflets de France普羅旺斯蕃茄泥」和些許蕃茄醬煮至微冒泡,最後加入煮熟的「Reflets de France阿爾薩斯螺旋麵」,拌炒2-3分,即可盛盤。
  • 4 「阿爾薩斯」因地理位置鄰近德國造就法德雙文化的特色而聞名。大部份的當地居民操著帶有德文腔調的法文,飲食的部份也是混合法式與德式。在古時阿爾薩斯義大利麵就像傳家寶一樣由母親傳給女兒,Reflets de France義大利麵好吃的秘訣就在於麵體是由大量新鮮的雞蛋混合麵粉所製成,傳統的配方是每公斤的麵粉需加入7顆雞蛋而這也是Reflets de France義大利麵能夠呈現如黃金般的色澤及特殊的口感。
贊助

小撇步

法國原裝進口 家樂福獨家販售的Reflets de France系列介紹:
http://www.carrefour.com.tw/RDF

2013/10/02 發表 2,860 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣