大黃瓜鑲肉

108 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

在東部山區的好友,種了幾棵的黃皮種大黃瓜大豐收(有機的喔),因此特地跟他要了幾條來作"大黃瓜鑲肉"。

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

大黃瓜 1條
豬五花絞肉 200~300公克
鮮香菇 2朵
芹菜 3根
紅蘿蔔 1/3條
荸薺或豆薯 適量
蔥或芫荽 少許
太白粉 適量
調味料
適量
白胡椒粉 少許
香油 少許
冰糖 少許
  • 1 大黃瓜削皮頭尾切平(記得不要剖開),然後切成依照等分切成約3~4公分寬度的環狀,利用小刀或是小湯匙挖除中間的子,洗淨瀝乾水分備用。鮮香菇、芹菜、紅蘿蔔、荸薺或是豆薯去皮洗淨,都切成碎狀。(如果廚房備有料理器,就更方便。)
  • 2 調理盆中放入豬五花絞肉與作法(1)之材料,加入少許鹽、白胡椒粉、冰糖,再加入少許太白粉攪拌均勻。
  • 3 然後用手將所有材料在盆內攪勻後,摔打約1~2分鐘。
  • 4 將調理好的絞肉塞到切好的大黃瓜中心,底部保持平整上面可以多一點,然後擺到盤子。
  • 5 放到蒸籠或是電鍋中(外鍋加入約1.5杯水),蒸約20~30分鐘後取出;將盤子的湯汁倒到鍋子,加入少許太白粉水勾芡,滴上幾滴香油後,將勾芡的湯汁淋在蒸好的黃瓜蒸肉上,灑上蔥花或是芫荽(香菜)。
贊助

小撇步

※ 把大黃瓜換成苦瓜,就成為苦瓜鑲肉。

藍海磯崎 The blue sea of Gi-Chi
http://smooth0727.pixnet.net/blog/post/212735231
粉絲專頁
https://www.facebook.com/gichi.smooth

2013/10/01 發表 7,349 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣