Ning的靈感recipeヾ(●´U`●)ノ芒果咖哩香起司千層麵Mango curry lasagnaヾ(●´U`●)ノ(餛飩皮偽裝的千層面皮)

82 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我通常喜歡把身邊有的食材隨手混搭,三四月的時候是芒果的季節⌒♥⌒♥MANGO MANGO,身邊剛好用不完有餛飩皮,因此這道創意的起司料理就出現了!
因為餛飩皮不同於傳統的千層面皮,口感較滑嫩清爽;而原本較穠膩的起司,加入芒果調出的起司醬多具了果香味且更加清爽了!
像我非常喜愛起司(●'3`)ノ⌒♥一年四季都想吃,這道料理非常適合夏天且連原本不敢吃起司的人都可以嘗試唷ヾ(●´U`●)ノ推薦給大家!!

食材 (1 人份 15 分鐘

少許
奶油 一小匙
起司醬
咖哩粉 少許
咖啡攪拌匙-半匙
辣椒粉 少許
胡椒粉 少許
芒果 小芒果1/5顆 約10g
牛奶 大湯匙一匙
片狀起司 2片
紫洋蔥 1/6顆 約8G
蘆筍 少許
麵皮
餛飩皮 15片
  • 1 麵皮水煮滾,湯餛飩皮,注意皮容一黏在一起而且易煮到軟掉,我通常水滾後放下面皮默數2次60秒(兩分鐘)然後輕柔攪拌,讓他不要年在一起,撈起放在盤子上放涼
  • 2 起司醬 備料:1. 紫洋蔥切成小碎狀,我是切小正方形(●´U`●) 2. 芒果切小丁 3. 蘆筍切小段(●´U`●)在此可以提醒蔬菜是顏色的點綴,其實可以將手邊有的蔬菜把蘆筍代換!
  • 3 起司醬炒起司醬:熱過後將奶油放入,依序放入起司醬上步驟切好的食材:洋蔥 待洋蔥炒香放入蘆筍拌炒約20秒
  • 4 起司醬煮起司醬:在鍋內加入少許熱滾水,注意水不要超過原先在鍋內的備料,然後加入兩片起司片攪拌至溶化同時加入芒果丁
  • 5 起司醬煮起司醬:加入些許鹽,胡椒粉和咖哩粉調味
  • 6 原本煮好的餛飩皮分成兩分,一分鋪底,倒入一半煮好的起司將再將另一半份量的面皮鋪上,同樣倒入起司醬!ヾ(♥'3`♠))ノヾ(♥'3`♠))ノ就大功告成嚕ヾ(♥'3`♠))ノヾ(♥'3`♠))ノ
贊助
2013/09/25 發表 6,299 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣