蜂蜜漬檸檬

3,793 留言 1
22 人跟著做 Thumb 1cc89c4a7284aadd Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

汗流浹背的天氣,適時補充水分跟維他命C很重要。
只需耐心等待三天,讓蜂蜜跟檸檬融合得更好,舀些罐中的濃縮蜂蜜檸檬汁加點冰水調開,或是加入紅茶、綠茶中,就是很好的炎日飲品囉!

烹調時間20分鐘

食材

有機檸檬 3顆
蜂蜜 適量
可密封玻璃罐 1個
  • 1 燒一鍋熱水,沖洗密封玻璃罐內外,用以消毒殺菌。沖完後可自然風乾,或用乾淨廚房紙巾擦乾。
  • 2 有機檸檬洗淨,以廚房紙巾擦乾,切成厚度約2~3mm的薄片。
  • 3 將檸檬片以環繞的方式,一層一層鋪在消毒好的玻璃罐內,每鋪一層檸檬片,就淋上一層蜂蜜,交錯堆疊直到檸檬片鋪完,最後再淋上一層蜂蜜,密封好玻璃罐,放入冰箱冷藏三日。
  • 4 每日拿出密封罐上下翻動,確保醃漬均勻。三日後天然的濃縮蜂蜜檸檬汁就完成囉! 罐中的檸檬片記得取出,以保鮮膜包起,放冷凍保存,可用於甜點製作或切成小丁入菜涼拌,也可避免檸檬片繼續留在罐中,泡太久變苦。
  • 5 舀一小匙罐中的濃縮檸檬汁放入玻璃杯中,加點水、碎冰、再放些蜜漬檸檬片,酸酸甜甜的,消暑又開胃。剛好冰箱中存了些有機薄荷,撕碎一片灑在杯子裡,又多一層清涼風味~
贊助

小撇步

步驟1中剛沖完熱水的玻璃罐溫度很高,操作時要注意。

我在美國買到的Lemon檸檬是黃色外皮,綠色外皮的才是萊姆Lime。美國常見的黃檸檬比較沒有台灣本土綠檸檬的苦味。

更多食譜請拜訪*廚房一隻柴*FB粉絲團~

2013/09/23 發表 6.4 萬 瀏覽

有 22 人跟著做

看全部照片

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問做好後,在冰箱可以存放多久,如果已經打開過,大約可以放多久?
謝謝

1 個月前