蜂蜜漬檸檬

*:.。廚房一隻柴。.:*
149 食譜 8,754 粉絲

描述

汗流浹背的天氣,適時補充水分跟維他命C很重要。
只需耐心等待三天,讓蜂蜜跟檸檬融合得更好,舀些罐中的濃縮蜂蜜檸檬汁加點冰水調開,或是加入紅茶、綠茶中,就是很好的炎日飲品囉!

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 燒一鍋熱水,沖洗密封玻璃罐內外,用以消毒殺菌。沖完後可自然風乾,或用乾淨廚房紙巾擦乾。

    燒一鍋熱水,沖洗密封玻璃罐內外,用以消毒殺菌。沖完後可自然風乾,或用乾淨廚房紙巾擦乾。

  • 有機檸檬洗淨,以廚房紙巾擦乾,切成厚度約2~3mm的薄片。

  • 將檸檬片以環繞的方式,一層一層鋪在消毒好的玻璃罐內,每鋪一層檸檬片,就淋上一層蜂蜜,交錯堆疊直到檸檬片鋪完,最後再淋上一層蜂蜜,密封好玻璃罐,放入冰箱冷藏三日。

  • 每日拿出密封罐上下翻動,確保醃漬均勻。三日後天然的濃縮蜂蜜檸檬汁就完成囉! 罐中的檸檬片記得取出,以保鮮膜包起,放冷凍保存,可用於甜點製作或切成小丁入菜涼拌,也可避免檸檬片繼續留在罐中,泡太久變苦。

  • 舀一小匙罐中的濃縮檸檬汁放入玻璃杯中,加點水、碎冰、再放些蜜漬檸檬片,酸酸甜甜的,消暑又開胃。剛好冰箱中存了些有機薄荷,撕碎一片灑在杯子裡,又多一層清涼風味~

    舀一小匙罐中的濃縮檸檬汁放入玻璃杯中,加點水、碎冰、再放些蜜漬檸檬片,酸酸甜甜的,消暑又開胃。剛好冰箱中存了些有機薄荷,撕碎一片灑在杯子裡,又多一層清涼風味~

小撇步

步驟1中剛沖完熱水的玻璃罐溫度很高,操作時要注意。

我在美國買到的Lemon檸檬是黃色外皮,綠色外皮的才是萊姆Lime。美國常見的黃檸檬比較沒有台灣本土綠檸檬的苦味。

更多食譜請拜訪*廚房一隻柴*FB粉絲團~

7.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
*:.。廚房一隻柴。.:* 149 食譜 8,754 粉絲

波士頓到台灣,偶然開始的廚房冒險之旅。 從摸索廚具到愛上手做甜點,從默默自學到網路分享; 烘焙是種紓壓,攝影是新的興趣; 親友們收到點心時臉上滿足的表情,是療癒。 我是卡爾西,喜歡簡單也追求變化, 廚房門口總有隻慵懶的柴犬打著瞌睡,一起等待出爐。 烘焙是生活,也是最平凡的幸福。 【。廚房一隻柴。FB粉絲團】:https://www.facebook.com/ksfamilykitchen/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • ally
    ally

    請問做好後,在冰箱可以存放多久,如果已經打開過,大約可以放多久? 謝謝

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 韭菜 鳳梨蝦球 南瓜 糖醋排骨 烤肉 滷味 雪q餅 奶酪 鱸魚 洋蔥 豆腐 肉包 地瓜 烤肉 櫛瓜 烤肉 早餐 苦瓜 蚵仔 鮭魚 小黃瓜 氣炸鍋 馬鈴薯燉肉 蛋炒飯 雞胸肉 餅乾 脆皮燒肉 秋葵 滷豬腳 水餃 鹽水雞 電鍋 壽喜燒 茄子 冬瓜 酪梨 青椒 家常菜 杏鮑菇 絲瓜 桂圓紅棗茶 蝦子 芋頭酥 電鍋 古早味蛋糕 蛋黃酥 燉牛肉 糖醋魚 金針菇 肉包