收藏 465 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Thumb d86f476b8338e0e5

山藥可健脾胃,補虛贏,益腎氣,止瀉痢,強筋骨,化痰涎,潤皮毛,除寒熱邪氣久服耳聰目明;抗菌,抗氧化。山藥沒有毒性,可以當三餐主食。
山藥的種類煩多,有白色、紫色,有長條形、有圓形、不規則形;它的吃法也很多樣化,生吃、煮湯、炸、炒、涼拌…等,都很美味。
這道料理無油煙,低熱量,符合健康烹煮方式。也可以把材料處理成泥狀及細末粒,讓老人吃起來更為方便;也可以夾饅頭、土司作成三明治喔。

食材
山藥
適量
小黃瓜
少許
紅蘿蔔
少許
雞蛋
1-2顆
美奶滋
適量
  • 1
    山藥連皮洗乾淨,山藥連皮蒸熟或水煮熟,放涼去皮切丁備用。
  • 2
    紅蘿蔔連皮洗乾淨,紅蘿蔔連皮蒸熟或水煮熟,放涼去皮切丁備用。
  • 3
    雞蛋洗乾淨,雞蛋蒸熟或水煮熟,放冷開水漂涼去殼,蛋黃捏碎,蛋白切成小丁,備用。
  • 4
    小黃瓜洗乾淨,中間有籽的部分不要,其他切成丁狀,備用。
  • 5
    山藥丁、紅蘿蔔釘、小黃瓜丁、蛋白小丁、蛋黃加少鹽及美奶滋,全部放容器裡拌在一塊,即可盛盤。(也可以灑上少許黑胡椒粒)。
小撇步

小叮嚀:如果是老人食用,紅蘿蔔、山藥可以壓成泥狀,其餘食材切成小丁。

2013/09/04 發表 2.9 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣