[阿魚的幸福廚房]--香噴噴泡菜炒飯

136 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

炒飯一直是不管大人小孩都喜歡的樸實料理,口味也是成千上萬變化無窮!這道泡菜炒飯絕對是夏天開胃的最佳夥伴喔!

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

韓式泡菜 半碗
高麗菜 適量
紅蘿蔔 適量
素火腿 適量
黑木耳 適量
牛番茄 一顆
海苔絲 適量
堅果 4~5顆
熟米飯(隔夜冰過更好炒) 一碗
調味料
鹽巴 少許
  • 1 將高麗菜、紅蘿蔔和黑木耳切絲,素火腿切薄片丁狀,番茄果肉的部分挖掉,剩下的部分切丁備用
  • 2 冷鍋倒入一湯匙沙拉油,等油鍋熱,開大火放入紅蘿蔔、火腿丁和黑木耳炒香。再放入瀝乾的韓式泡菜快速拌炒避免黏鍋。
  • 3 放入高麗菜繼續大火拌炒,待高麗菜半熟縮水後,倒入熟飯和泡菜的醬汁。 這時候千萬不能關小火,要持續大火快速拌炒,同時用鍋鏟將黏在一起的米飯戳開,同時要不停翻鍋使炒飯均勻受熱。
  • 4 加一點點的鹽巴調味,起鍋擺盤,撒上海苔絲和堅果,完成囉!
贊助

小撇步

1.泡菜要瀝乾和泡菜醬汁分兩次入鍋拌炒才不會黏鍋喔!
2.調味料用少許的鹽巴提味就很夠味了,因為泡菜本身就很有味囉
3.如果想事前加速高麗菜的軟化,可再入鍋前將高麗菜撒些鹽巴和一點點的糖拌勻靜置10分鐘左右就會快速軟化囉,這樣炒出來的高麗菜也會更有脆度!
4.番茄被挖出來的果肉可以直接食用,就不會浪費食材囉!

2013/08/28 發表 3,512 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣