香菇雞湯

9,418 留言 2
26 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar Picture?width=80&height=80

小時候媽媽常煮香菇雞湯給我們喝,長大後就特別愛煮這個湯,想念那清甜的滋味。

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

雞腿 4隻
2條
乾香菇 12朵
米酒 2大匙
鹽巴 少許
  • 1 薑去皮切片,我個人很愛薑那辣辣的味道,所以會放多一點去熬煮。
  • 2 使用乾香菇比較香,洗淨泡水,泡軟後的水不要丟棄,可以一起加入熬煮,更添香味。
  • 3 建議使用雞腿,把雞腿剁成3塊,醬子骨髓才容易熬入湯中。可以去大賣場買剁好的比較方便。
  • 4 把前面的三種材料一起丟入鍋中加入米酒和水後,用小火慢慢熬,記得要蓋上鍋蓋,熬起來才會香。
  • 5 我喜歡把雞腿燉爛一點,之後再加少許鹽巴調味即可。
贊助

小撇步

用電鍋就更方便了,材料準備好後,全部一起丟入,外鍋一碗水,電跳起來後再加點鹽巴調味即可。

2013/08/20 發表 28.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 26 人跟著做

看全部照片

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問熬煮時間蓋多久?

4 個月前
user_avatar

您好
歡迎您一起參加♥♥美味菇料理活動♥♥
完成指令就有機會獲得鹿窯菇事有機乾冬菇(L)
歡迎前往參加活動►https://goo.gl/bEZd4r

2 年前