【無毒‧無二 真食物的生活家】吐司蝦球

304 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

飽滿的蝦球除了沾上麵包粉炸成圓球外,裹上吐司丁產生凹凸不平的外表,有種小巧別緻的感覺,造型特殊讓人眼睛為之一亮,上面可再插上造型特殊的牙籤,方便拿取又美觀,用炸的比較可以保持完整的外表,但如果要訴求少油少熱量,就只能用慢火微煎了。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=19

食材

無毒蝦仁 300克
白吐司 4片
荸薺 1顆
調味料
進口有機胡椒粉 1/2大匙
進口有機砂糖 10克
香油 1大匙
  • 1 將荸薺去皮,切成小丁;吐司切成小丁狀。
  • 2 無毒蝦仁用刀背拍打成泥,加進調味料抓起揉捏成蝦漿,拌進荸薺攪拌均勻,用手捏成一球球的蝦球,在蝦球表面均勻地裹上吐司丁,微微施力讓它附著(小心太大力會把吐司壓扁)。
  • 3 鍋內放進些許奧莉塔葡萄籽油,將蝦球放下去微煎,不時翻面讓它均勻受熱,煎至蝦球轉為金黃取出。
贊助

小撇步

蝦子的產季約在夏季,幾乎是大家公認的海中珍味,味鮮有彈性,優點除了高蛋白、低脂肪外,又含有維生素A、E和礦物質鈣、磷、鐵等,維生素A能減緩視力退化,保護上皮組織例如使頭髮、指甲正常生長減少斷裂,還能增強黏膜組織作用增加抗感染力。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

2013/08/07 發表 5,791 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣