【無毒‧無二 真食物的生活家】明蝦酪梨沙拉

78 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

酪梨是種高熱能但糖分低的水果,拿來補充能量相當適合,配上生菜和水果,是道營養價值相當豐富的沙拉,沙拉醬可以依自己喜好做變化,油醋醬顧名思義是由橄欖油加上醋調和而成,各式各樣的醋都可以試看看,在夏天吃上一道這樣清爽的沙拉,相當幸福呢!
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=21

食材

無毒大蝦 300克
酪梨 1顆
檸檬 1顆
中等蕃茄 2顆
苜蓿芽 25克
生菜 1-2片
調味料
進口有機砂糖 少許
100%奧莉塔特級橄欖油 100ml
溪底遙百香果醋 35ml
天然海鹽 少許
黑胡椒粉 少許
  • 1 仔細的清洗檸檬外皮,擠出檸檬汁後,切碎一小部分外皮等下做裝飾;將苜蓿芽洗淨後把水瀝乾;生菜洗淨剝成適量小塊;蕃茄切成片狀;酪梨去皮切片。
  • 2 把苜蓿芽和檸檬碎皮和在一起,讓檸檬碎皮均勻散佈在苜蓿芽中。
  • 3 調製油醋醬汁,將調味料加入檸檬汁攪拌均勻。
  • 4 將無毒大蝦洗淨用水煮熟,剝殼後放入冷水中以保持鮮度和彈性。
  • 5 把無毒大蝦、蔬蔡和水果通通擺盤後,最後再淋上油醋醬汁就完成了。
贊助

小撇步

蝦和酪梨經常被搭配在一起,兩者都含有相當多的營養,蝦子的蛋白質高脂肪低,又含有維生素A、磷和鈣,是大家公認的美味,酪梨口感綿密,因其果肉顏色如奶油般而得名,台灣更暱稱「幸福果」。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

2013/08/06 發表 2,936 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣